Skip to main content
Participant
April 16, 2024
Question

タスクバーのアイコンが真っ白です。

• April 16, 2024
  • 1 reply
  • 707 views

CCのタスクバーアイコンが真っ白でPsかAiかどのアプリなのかが分かりません。Windows 11 home パッケージ版です。アプリ・OSともに再インストールもしてみましたが、改善しません。なにか良い対処法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 16, 2024

真っ白、というよりは、汎用的な実行用アイコンのような気がします。

どちらかというとAdobeアプリケーション以外で影響が出ている気がするので、OS再インストール前後でAdobeアプリケーション以外の特定アプリケーションを入れていないかどうかという点が気になるところです。

あと、Adobeアプリケーションの各ソフトのバージョンは何をお使いでしょうか。

出来ればスタートメニュー側や C:\Program Files\Adobe 側のexe等のほうでどのように表示されているか、もあります。