Skip to main content
Participant
October 13, 2025
Answered

プリペイドコードの登録状況についての確認

• October 13, 2025
  • 1 reply
  • 268 views

お世話になります。

いろいろ調べたのですが、いまいち理解できなかったので、

以下、ご教示ください。

お世話になっております。現在、Adobe Creative Cloudを利用しており、以下の件について確認させていただきたくご連絡いたしました。

現在のプランの有効期限は「2025年10月XX日」となっております。昨年末に、AmazonにてCreative Cloudプリペイドコードを購入し、Adobeアカウントに登録いたしました。

その後、Adobeアカウントの「プリペイドプラン」の欄に下図のとおり「新しいコードを2026年10月XX日までに引き換えてください」と表示されております。

この表示は、Amazonで購入したプリペイドコードが正常に登録されており、現在のプラン終了後に自動的に適用されるという理解でよろしいでしょうか?それとも、別途「引き換え」操作が必要となりますでしょうか?

お手数をおかけしますが、コードの登録状況と今後の手続きについてご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

Correct answer Omachi

Amazonで購入したプリペイドコードが正常に登録されており、現在のプラン終了後に自動的に適用されるという理解

おおむねそれで合っています。正確に言うと「現在のプランの有効期限が1年延長された」ということになります。これ以上の手続きは不要です。

今後も長く使うのであれば、キャンペーンの時など(ブラックフライデーが近いですね)で割安になったプリペイドコードを購入してさらに延長しておくということもできます。

1 reply

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend
    October 13, 2025

Amazonで購入したプリペイドコードが正常に登録されており、現在のプラン終了後に自動的に適用されるという理解

おおむねそれで合っています。正確に言うと「現在のプランの有効期限が1年延長された」ということになります。これ以上の手続きは不要です。

今後も長く使うのであれば、キャンペーンの時など(ブラックフライデーが近いですね)で割安になったプリペイドコードを購入してさらに延長しておくということもできます。

Participant
    October 15, 2025

Omachiさん、

お世話になります。この度は、ご教示をありがとうございました。

普段は勤務先で主に使用しているため、自力で更新手続きをした経験がなく。。。

今回、個人使用での更新が初回だったため、たいへん助かりました。

次年度の更新もおそらくAmazon経由でプリペイドコード購入になりそうなので、次回は今回のように戸惑わずに済むと思います。

ありがとうございました。