Skip to main content
Jirosanjp
Inspiring
October 30, 2023
Answered

ライラリー同期エラーが出ます???

• October 30, 2023
  • 1 reply
  • 3460 views

ビックリマークが出ていたので見てみたら、「ライブラリー同期エラー」とでておりました。

なんのライブラリー? 何を同期? よくわかりません。対処法をお教えください。

Mac Bigsur11.7.10   AdobeCCです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

まずこちらを。

通常同期が正常に行われていればこのようにグリーンアイコンで表示されます。
    ここで表示されている「ライブラリ」は各アプリケーションにあるCCライブラリパネルで表示されるものです。「Creative Cloudファイルの同期」はPCに作られた「Creative Cloud Files」フォルダ内に置かれたファイルをクラウドに同期します。
    これらの同期処理でエラーが生じている場合、PCネットワークに接続できていないかセキュリティーソフトなどにブロックされているという事が考えられますが、稀にアドビのサーバーがダウンしている事もあります。
    同期が正常に動いていなくてもWebサービスとの連携以外のローカル処理では問題なくアプリケーションを操作できるかと思います。 

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 31, 2023

まずこちらを。

通常同期が正常に行われていればこのようにグリーンアイコンで表示されます。
    ここで表示されている「ライブラリ」は各アプリケーションにあるCCライブラリパネルで表示されるものです。「Creative Cloudファイルの同期」はPCに作られた「Creative Cloud Files」フォルダ内に置かれたファイルをクラウドに同期します。
    これらの同期処理でエラーが生じている場合、PCネットワークに接続できていないかセキュリティーソフトなどにブロックされているという事が考えられますが、稀にアドビのサーバーがダウンしている事もあります。
    同期が正常に動いていなくてもWebサービスとの連携以外のローカル処理では問題なくアプリケーションを操作できるかと思います。 

Jirosanjp
    JirosanjpAuthor
    Inspiring
    November 2, 2023

知らぬ間に解消しておりました。自宅へ帰って同じフォルダをひらいただけなのですが。なぜ解消したかは不明。