Participant
October 27, 2021
Answered
会社のITセキュリティの都合で「Adobe Creative Cloud」に接続できなくなりました。(Ver.2)
- October 27, 2021
- 1 reply
- 422 views
先日、ご質問をさせていただきましたが、IT部門より全てのエンドポイントへのアクセスは与えられないと回答がありました。(アマゾンなども含まれているので)
会社のITセキュリティの都合で「Adobe Creative Cloud」に接続できなくなりました。
また、「最近Adobe関連のサイトにアクセスできないように変更していない。今まで使えていたのであれば問題ない」と回答がありました。
いろいろ調べた結果、ブラウザのキャッシュをクリアしたら、「creative-cloud」のオフライン表示は消えました。しかし、クラウドは相変わらず同期エラーになります。
下のリンク先を参考に全て行いましたが解決しません。
Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法(Windows版)
クラウド利用できなくても、フォトショップやイラストレータの使用に問題はございますか?