Skip to main content
Inspiring
March 13, 2023
Answered

作成したプラグインのマーケットプレイスへの登録について

• March 13, 2023
  • 3 replies
  • 639 views

問い合わせのチャットではフォーラムで聞いてくださいとのことでしたが、

こちらで調べてもどこのカテゴリに問い合わせればいいのか分からないので、

一旦こちらへ記入させていただきます。

現在UXPスクリプトでPhotoShopのプラグインを制作しているのですが、

マーケットプレイスへの登録を行うために、

https://developer.adobe.com/

で準備をする段階で躓いています。

具体的なトラブルですが、

マーケットプレイスへの登録時に、

まずFastSpringへの登録をしないといけないのですが、

このリンク先で登録を行っても、何度やっても必ずエラーになります。

ブラウザのキャッシュなどを消したり色々と試していますが、ダメでした。

Adobeさんのせいではないといわれればそれまでですが…。

プラグインなどの開発について国内に問い合わせ先などはあるのでしょうか?

何かトラブルの事例などありましたら共有頂けますと助かります。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer hideo channel

ありがとうございます。
    URL削除申し訳ありませんでした。

海外コミュニティでも入力している内容などについてアドバイスをもらいましたが、

最終的にはFastSpring側にサーバーのプログラムを調整してもらい解決しました。

ありがとうございました。

3 replies

Ten A
    Community Expert
    April 20, 2023

FastSpringへの問い合わせで解決したということでしょうか?

また、このユーザーコミュニティーでは商用アイテムへの直接のリンクは許容されていないという事にご注意ください。モデレータ処理としてURLの削除を行いました。

hideo channelAuthorCorrect answer
    Inspiring

ありがとうございます。
    URL削除申し訳ありませんでした。

海外コミュニティでも入力している内容などについてアドバイスをもらいましたが、

最終的にはFastSpring側にサーバーのプログラムを調整してもらい解決しました。

ありがとうございました。

Ten A
    情報をありがとうございます。ユーザーコミュニティというのは集合知の意味合いもあります。具体的な情報をお書きいただくと同様の状態におかれてしまった他の方を救うことにつながります。
    Ten A
    March 14, 2023

とりあえず、あそこから先はFastSpringなんで、そちらに問い合わせるのが早いかもしれませんね。

右下にチャットアイコンありませんでした?

Inspiring

ありがとうございます。一度やってみたのですが上手く担当者へつながらなかったので、右下のチャットで再トライしてみます。

r360studio Kazue Mori

ひでおチャンネルさん、こんにちは。

ここ(日本語コミュニティ)には、プラグイン関連のフォーラムがなく、グローバルコミュニティには、『Exchange』フォーラムがあります。

●Exchange - Adobe Support Community
    https://community.adobe.com/t5/exchange/ct-p/ct-exchange

Exchangeフォーラムの最近のディスカッション『Submit extension to marketplace』をみると、アドビのスタッフ(Adobe Employee)の方が回答されています。

日本語ではありませんが、グローバルコミュニティの方で問い合わせていただくといいのかなと思います。

※一応、ルール上は「グローバルコミュニティに日本語で書き込む」ことはOKです(Translate、翻訳機能がついているため)。

ー ー ー ー
    参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
    このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:15分)
    ー ー ー ー

Inspiring

ありがとうございます。海外フォーラムでも質問をしてみました。