Skip to main content
Participant
September 12, 2025
Question

【助けてください】ページが開けませんとゆう画面が出てきてログインできません

• September 12, 2025
  • 1 reply
  • 114 views

Macで3年ぶりにAdobe契約したのですが、Illustratorでベクターが生成できなかったりチュートリアル動画が再生できなかったのでchatGPTに相談しながらcreative cloudを削除し再インストールしようとしました。しかし、インストールページが「インターネットに接続されていません」と警告が出て接続できません。家のWi-Fi、実家のWi-Fi、デザリング等試しましたがどれもだめでした。PhotoshopもIllustratorもアンインストールしたので使えませんし、インストールページにも入れないので何もできてません。

サポートの電話も全く繋がらないです。

どうすれば良いのでしょうか。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
September 12, 2025

実際に利用しているMacの機種やOSバージョンは何でしょうか。

macOSの場合は原則として最新を含むメジャー3バージョンかどうかというのがありますので、その点がどうしても確認として欠かせないもの、という点があります。

(その3バージョンはAppleがセキュリティサポートするバージョンでもありますし、各種メーカーはサポートのあるOSを対象にしています)