Skip to main content
chonp
Inspiring
February 6, 2024
Answered

同期機能廃止後のクラウド領域へのアクセス方法を教えて下さい

• February 6, 2024
  • 1 reply
  • 377 views

自動での同期の機能は廃止されてしまいましたが、手動でのアクセス方法を教えて下さい。

今まで同様に100GBのクラウド領域を使い、手動にはなるのですがデータをバックアップを考えています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/eol-cc-synced-files-package-download.html

こちらを。3月2日迄ですのでご注意を。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    February 6, 2024
    chonp
    chonpAuthor
    Inspiring
    February 9, 2024

回答ありがとうございます

無事にクラウドデータをダウンロードできました。

しかしまだ正しく状況を理解できていないのですが、

100GB領域はそのままで、自動での同期機能のみが廃止され、ブラウザ経由での手動アップダウンは可能なのか、

クラウド自体が廃止されの100GB領域そのものが無くなるのか、今ひとつ判らない状態です。

プランには未だに100GB領域についての記述があり自身の混乱の元となっています。

Ten A
    February 9, 2024
    デスクトップフォルダの同期が廃止されましたので、従来利用できていた同期ファイルのアップロードが不可能になり、パッケージを作成することしか出来ません。
    ストレージはLightroomやクラウドドキュメントのスペースということになるのだと思います。