Skip to main content
Participant
March 1, 2022
Question

学生版を購入したのですが、アカウント上で反映されません。

• March 1, 2022
  • 1 reply
  • 348 views

先日学生版ccをアドビのサイト上で購入し、「支払いを確認したので今日付けでccを使用できる」旨のメールを受信しました。

そのメールに添付されていたURLから、ccアプリケーションをダウンロードしましたが、アドビアカウント上で学生版メンバーシップを購入したことが反映されておらず、各種ソフトはダウンロードできませんでした。メールアドレスを間違えているということはなさそうです。

調べたところ、シリアルコードを得るには学生であるという証明書類を送る必要があるとわかったのですが、その際に「製品コード」が必要だそうです。しかし、製品コードはアドビからのメールなどには記載されておらず、アカウント上でも、メンバーシップを購入したこと自体が反映されていないため「製品コード」の確認はできませんでした。

アカウントをログアウトして再ログインなど試しましたが、購入が反映されません。

これは、待っていれば反映されるのでしょうか。それとも、必要な手順が抜けているのでしょうか。長くなってしまい申し訳ございません。どなたかご回答いただけるとありがたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 1, 2022

シリアルコードが必要なのは永続版です。

Creative Cloudの場合は契約中のIDでデスクトップアプリケーションにログインしているかどうかが認証する方法なので、今回は関係ないでしょう。

また、該当のメールアドレスにおいて、Webでadobe.com/jpにログインし、アカウント管理でプランは本当に反映されているでしょうか。

されていないとしたら、やはり契約アドレスが異なっている可能性があります。

確実に相違ないということであれば、チャットサポートに問い合わせをするしかないでしょう。