Skip to main content
Participant
January 8, 2022
Question

Adobe CCDが起動できません

• January 8, 2022
  • 1 reply
  • 211 views

1月4日に購入、DLして5・6日には問題なく使用できていたのですが、

本日確認してみるとログイン画面が一瞬映るだけで白い画面ですぐぐるぐるしてしまい、

ログインすらできません。

フォトショップも開きはするのですが、ずっとログインできるであろう画面がついたり閉じたりしてしまいそれを×で閉じるとフォトショップの画面自体が消えてしまいます。

アンインストール・再インストール・再起動・ライセンス認証に関わる情報を削除する・CCDに関連するフォルダやファイルを削除する・インターネット側の設定(ファイヤーウォール等)等ネットに記載のあったものもすべて試したのですが、結果はログインすらできないままでした。

分かるかたがいらっしゃれば教えていただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
January 8, 2022

質問時にはご利用のシステムやハードウェア構成も記述するようにしてください。そう言った情報も問題解決の糸口になります。

よく聞くのはログインの際にセキュリティソフトがブロックしてしまうというやつです。そう言ったソフトウェアの影響は考えられませんか?

また、PCにログインしているユーザーの情報が壊れている場合もありますから新しい管理者権限を持ったユーザーを追加して、そちらで挙動を確認してみると言ったことも試す必要があるかもしれません。

Participant
January 9, 2022

ご連絡遅くなり申し訳ありません。

細かくありがとうございます。

こちらwin10、メモリ32GBのIntel(R) Core(TM) i9-10900F分です。(そんなに詳しくはないので不要でしたら申し訳ございません。)

一度試してみます!ありがとうございます!