Skip to main content
helpdesk@fancl.co.jp
Participant
August 12, 2022
Question

CoreSync内に大容量のログファイル

• August 12, 2022
  • 3 replies
  • 471 views

2022/8/8頃より、【\AppData\Local\Temp\CreativeCloud\CoreSync】内に大容量のログファイルが作成されるようになりましたが、何か設定が変更になったのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Quick Timer
    Inspiring

Macな場合の話になりますがログは日別で
    ~/Library/Logs/CreativeCloud/CoreSync/CoreSync-2022-MM-DD.log
    ですが
    中身的には
    polka.typekit.com関連のURLエラーと
    CsGetParallelConnectionLimitdが良く出ます
    polka.typekit.comのエラーは
    AdobeFontを全てディアクティベートして
    再度アクティブにするとログの量が減る傾向があります。
    参考まで

assause
    Community Expert

Illustrator 26.4.1を入れた後から、ということはないでしょうか。

自分の環境(Windows 11)で確認してみたのですが、確かにその頃から、1MBを超えるCoresyncのログがいくつか作成されている状態でした。

ただ、Illustratorフォーラムのほうで、26.3.1に戻すようアナウンスはされているので、いったんそうしたほうがいいかもしれません。

それとは別になのですが、コミュニティネームにメールアドレスを利用するのは、避けたほうがいいでしょう。

Ten A

アップデートやログイン、同期といった処理の際に利用されるプロセスですが、ログが残されているのなら接続の際にエラーが生じているのかも知れません。

セキュリティ関連の設定などの変更によるものの可能性もありますが、そう言ったものの影響は考えられませんか?