Skip to main content
デザインジーでは無い
Inspiring
June 11, 2025
解決済み

Creative Cloudアプリが一瞬表示された途端強制終了する

• June 11, 2025
  • 返信数 4.
  • 313 ビュー

3日前ほどは普通に使えていたのに、

最近はアプリ起動後、一瞬ウインドウがでるものの、途端に強制終了されてしまいます。

OSはMac 15.5

OS側での「通知センター」は機能しています。(●●のアップデートが利用できます、等の表示)

同じ挙動になった方や、対応策をご存じの方はいらっしゃるでしょうか?

解決に役立った回答 デザインジーでは無い

ご返信ありがとうございました。

Ten A様の「Uninstall Adobe Creative Cloudを利用して修復」を行ったところ、無事に元に戻りました。

無事解決いたしました。

結局の所、こうなった経緯と理由が分からなかったのですが、取りあえず一安心という所です。

本当に、助かりました。

返信数 4

Ten A
Community Expert
June 12, 2025

可能性としては色々あるんですけど、基本的なライブラリ等のコンポーネントの一部が壊れてしまったとかが多いかと思います。

長く使っているPCであればストレージの調子も確認しておくと安心です。

デザインジーでは無い
Inspiring

ご返信ありがとうございました。

Ten A様の「Uninstall Adobe Creative Cloudを利用して修復」を行ったところ、無事に元に戻りました。

無事解決いたしました。

結局の所、こうなった経緯と理由が分からなかったのですが、取りあえず一安心という所です。

本当に、助かりました。

assause

場合によっては一度全部クリーンアップ後にすべてインストールし直したほうがいいかもしれません。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

Ten A

アプリケーションフォルダにあるUninstall Adobe Creative Cloudを利用して修復を試してください。