Skip to main content
Participating Frequently
October 3, 2022
Question

Creative Cloud購入について

• October 3, 2022
  • 3 replies
  • 318 views

現在Premiere Pro 2022 (無料お試し7日間中)単体年間プラン(月々払い)購入中です。

上記プランを解約し、Creative Cloudを購入しようと思います。その際下記2点の質問があります。

・Creative Cloud無料期間は使用可能か?

・Creative Cloudお得に購入する方法・手順を知りたい

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert
October 4, 2022

体験版自体は、すべてのCreative Cloudアプリケーションで7日まで、です。

ですのでPremiere Proで7日分を使い切ったら、他のアプリケーションは体験利用できません。

assauseさん

回答ありがとうございます。

無料期間について了解しました。

ありがとうございます。

r360studio Kazue Mori

智彦264147753xcnさん、こんにちは。

プランの解約方法、購入のヒントについては、Ten Aさんのコメント通りですが、読んでて気になった点をコメントします。

「Premiere Pro 2022 (無料お試し7日間中)単体年間プラン(月々払い)」を契約中とのことなので、それを解約して、「Creative Cloud プラン」で新たに「無料お試し7日間」が使えるかどうかは、疑問です。

単体プランで「Premiere Pro」のお試し期間がスタートされている状態で、別のプランの契約をし直した後に、「Premiere Pro」のお試し期間が新たに開始できるのか?というのが、わかりません。

この部分については、解約前にチャットサポートへ問い合わせてみた方がいいかもしれません。
(たぶん、ドンピシャでこの経験がある方は少ないかも。)

r360studio Kazue Moriさん

不明な点はチャットサポートへ問い合わせしようと思います。

ありがとうございます。

Ten A

アカウントページにログインしてキャンセル処理をしてください。状況によっては解約できるボタンが表示されない場合がありますが、その場合はチャットサポートに平日の営業時間内に接続して解約を依頼してください。なお、単体プランからコンプリートプランへのアップグレードが可能です。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

期間限定のキャンペーン等を利用すると安く導入は可能ですが、現在そのようなキャンペーンがあるかはわかりません。
アマゾンなどでもCCサブスクリプションのダウンロードカードを取り扱っていますが、価格が大きく変動します。最大で40%近くのディスカウントがありますが、ごく限られた期間での話ですので常に意識していないと見逃してしまいます。

あと、デジハリなんかの学校系の提供するものもあります。詳細は「デジハリ adobe」で検索するとでてきますので、そちらを確認してください。

Ten Aさん

単体プランからコンプリートプランへのアップグレードが可能とのことなので早速実行したいと思います。

ありがとうございます。