Participant
October 14, 2022
質問
Creative Cloud ファイル 同期できない
- October 14, 2022
- 返信数 2.
- 1120 ビュー
2日ほど前から「ファイル同期エラー」(添付参照)が表示されます。
使用PC:
・Mac(OS:Monterey バージョン12.6)
・Win(OS:Windows10)
上記を2台を自分で使用しており、それに加えチームメンバーのマシン(Win)1台と同期しております。
現状、Macのみ同期エラーが起こっており、Winの方はエラー表示はなく「最新」と表示されております。ちなみにチームメンバーのWinに関しましてはステータスは不明。
自分のPCである2台間(MacとWin)でファイルアップをしたところ、同期は正常に行われます。
(Macの方のみエラー表示は変わらず出ますが、アップしたファイル自体は同期されます。)
以下2点は試しましたが解決しませんでした。
- Creative Cloud デスクトップアプリからログアウトして再びログインします。
- タスクマネージャーまたはアクティビティモニタから Adobe バックグラウンド プロセスの Core Sync を閉じます。
上記からMacの方でのみ何か認識できないファイルがあって、そのファイルが同期できないので同期エラー表示が出ている。と考えているのですが、その確証もなく、また解決方法も分かりません。
解決方法、原因などご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授しただけると助かります。
よろしくお願いいたします。