Participant
July 14, 2021
解決済み
Google ChromeでadobeアカウントやCCにログインできない
- July 14, 2021
- 返信数 2.
- 7520 ビュー
あこんにちは
Mac(osは最新ver)でGoogle Chromeを使用しているのですが、「この接続ではプライバシーが保護されません」というエラーが出ます。
Adobe関連のみログインできません。※safariではログインできていますが、ちょっと不便なので。
以下の文面が続いております。
adobeid-na1.services.adobe.com では、悪意のあるユーザーによって、パスワード、メッセージ、クレジット カードなどの情報が盗まれる可能性があります。
NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID
このサーバーが adobeid-na1.services.adobe.com であることを確認できませんでした。このサーバーのセキュリティ証明書は *.prxdev.com から発行されています。原因としては、不適切な設定や、悪意のあるユーザーによる接続妨害が考えられます。
解決ページにあるシークレットモードで開いてみたのですが、やはりダメでした。
証明書がどうのこうの書いてあるのですが、さっぱりわかりません。
どなたか詳しい方、教えていただけませんか?