Skip to main content
Participating Frequently
June 11, 2025
Answered

illustratorのCCライブラリにある画像をうっかり削除してしまいました。

• June 11, 2025
  • 2 replies
  • 226 views

illustratorのCCライブラリにある画像をうっかり削除してしまいました。

Creattive Cloud Desktopの削除済みにも見当たりません。

どこから復元すればいいのですか?

Correct answer katayanagi51

かなり前か、先日のクラウド不調時に削除してしまった感じですかね? 

削除済みアイテムにないとすると、ローカルのCCLibraryフォルダ内に残っているかどうかを確認するくらいしかできないかもしれないです。

2 replies

katayanagi51
    Community Expert

ここにないということでしょうか?

jsknAuthor
    Participating Frequently

はい、そこにないのです。

katayanagi51
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer

かなり前か、先日のクラウド不調時に削除してしまった感じですかね? 

削除済みアイテムにないとすると、ローカルのCCLibraryフォルダ内に残っているかどうかを確認するくらいしかできないかもしれないです。

Ten A

CCライブラリパネル右上のフライアウトメニューから「削除済みアイテムの表示」を選択するとブラウザでアカウントの削除済みファイルが表示されます。右端の「...」メニューから「復元」を選択すると元のフォルダに戻されます。

ちなみに、CreativeCloudDesktopFilesは廃止されたので同期していません。