Skip to main content
  • 920 Posts
  • 1,478 Replies
920 Posts
CCライブラリのファイルが開けなくなる

Psで制作したpsd画像をCCライブラリに格納し、XDで使用していましたがいつの間にか添付のようなグレーのCCアイコンになってしまい、開けなくなります。 PS  XD XD上で画像は表示されたままですが、リンク切れのような状態になり編集不可能になります。XD、Psどちらから見てもサムネイルがCCアイコンになっており、ダブルクリックや右クリックから編集を選んでも変化無しです。(Psから該当psdを開こうとすると無反応。XDから開こうとするとPsに遷移するものの以降無反応)CCアプリ上でも黒いファイルマークになってしまって開けません。 CCアプリ CC上のデータが最新になっていることが多く、そこから更に変更があった時にこの状態だと同じように作り直すかXDのアートボード上から「Photoshopで編集」を利用して全レイヤー統合状態からどうにか編集するしかない感じです。 ファイル操作をしばらくしていなくても発生しており、XDを開いたまま別の作業(ブラウザでインターネットを見てるだけとか)の間にこの状態になっており、なんらかのファイル操作ミスが原因の可能性も低いのかなと思います。 同じ状況になった方・原因や対処法などご存知の方いらっしゃいますでしょうか?