Skip to main content
  • 914 Posts
  • 1,484 Replies
914 Posts
Premiere Proに入れません。。。

動画編集に挑戦しようと思い、Adobeで、Creative Cloudコンプリートプランの契約をしました。(コンプリートプランの無料体験版を7日間使用して、有料プランへ自動的に移行されました)しかし、Premiere Proをクリックしても 「更新またはアップグレードしませんか」の表示が出ます。購入ボタンを押してみると、「既に購入済みです」の表示が出ます。ここから先に進めません。。。契約しているはずのPremiereProに入れません。原因としては AdobeのIDを作っていたことを忘れていて、新しいIDでコンプリートプランの無料体験を行い、有料プランへ移行しました。現在、IDが2つある状態です。2つのIDをログアウトして、無料体験で使用したアカウントでログインしましたが、また同じ表示が出てきて、Premiere Proが使用できません。。。(「更新またはアップグレードしませんか」の表示が出ます。購入ボタンを押してみると、「既に購入済みです」の表示が出ます。)プランを確認してみたら、コンプリートプランの契約は継続されていました。IDを1つに統合すれば良いのでしょうか?解決策が分かりません。。。 助けてください。。。

同期済みCreative Cloudファイル内のデータをゴミ箱に入れた際の挙動に関して

Creative Cloud ファイルを常に同期しており、チームでデータを共有しています。通常macOSのFinder経由でデータを閲覧しています。Creative Cloud内のデータをFinder経由でゴミ箱に入れた場合、全メンバーのFinder内のゴミ箱に反映されるものなのでしょうか。自分のOSのストレージを整理していたら、Finderのゴミ箱に身に覚えのない、Creative Cloudで共有されているデータが大量に入っていました。削除した覚えはなく、同期しているメンバーが消したものか、自分で誤って削除したので戻した方がいいファイルか判断がつかず困っています。 詳細下記になります。 ・ゴミ箱移動の日付は30日以上前。データ整理時に誤って消したとは思えない。・Creative Cloud WEB上の「削除済み」には反映されていない = すでに他メンバーが過去に削除したという証拠でしょうか?・データの内容的から他メンバーが削除したものと伺えるが、なぜか個人のOSのFinderゴミ箱内にデータが入っている。・ゴミ箱内の「戻す」を選択すると、Creative Cloudの共有ファイルに戻る。 ・製品:Creative Cloud グループ版・OS:macOS Big Sur 11.5.2 普段個人ではCreative Cloudファイルをあまり使わないため、詳しい仕組みがわからず。詳しい方いましたらご教授いただけると幸いです。