Skip to main content
  • 914 Posts
  • 1,484 Replies
914 Posts
何らかの理由でCreative Cloudが破損している可能性があり、改善策をお願いいたします。

2021.12.9質問があります。何らかの理由でCreative Cloudが破損している可能性があり、改善策をお願いいたします。下記トラブル対応策は、試行済みで実行できませんでした。【トラブル内容】•Creative Cloud起動時に【ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください】というエラーが表示される→これに関する対処策は全て試行済みで、実行できませんでした•Creative Cloudにログインできない•Creative Cloudにログインしないといけない期限つきのアラートがでる•対処法の【TLS1.2の有効】試行済み→対応していないとのアラート•一部破損している可能性のあるファイルを削除し、Creative Cloud デスクトップアプリケーションを再インストールすることで、改善があるという事例が多くあるとのことで、以下のURLでご案内している対処法を試しましたが、Creative Cloud デスクトップの入れ替え(認証トラブル向け:macOS)https://adobe.ly/3l9vOROCreative Cloudの新規ダウンロードをし、インストーラーを起動したが、次のディスクイメージはひらけませんでしたとの警告アラート表示のためで中断しました。使用環境OS x 10.8.5イラストレーターCC

shoichim81328936
shoichim81328936Known Participant
 質問
IllustratorとDreamweaverを試用中でCCは起動するがCS6が利用できなくなった

PCはWin10が2台とWin7が1台、Win7で使っていたPhotoshopCCとIllustrator DreamweaverのCS6とCCはアンインストールして新規のWin10に移行したつもりです。 既存のIllustratorCS6で保存していたファイルを開こうとするとCCで開いてしまい使い勝手が悪いので新規Win10のIllustratorCCをアンインストールしたところ、[adobeerror1]のエラー画面が出て起動できません。何故だかDreamweaverCS6を起動しようとしても同じエラーが出ます。DreamweaverCCは起動します。 エラー画面右下の[続行]をクリックすると…… 右下の[続行]をクリックすると [さらに詳しく]をクリックするとどうやらPCをWin7と誤認識しているように思います。AdobeCCはPhotoshopを最初に契約し、IllustratorとDreamweaverはCS6を使っていましたがCCも試してみようと思いIllustratorは一年契約、Dreamweaverは月額契約しています。 私のようなケースは珍しいかも知れませんが、CC契約を維持していくにはかなりの出費となりますし、CS6が使えなくなってしまうのではないかと不安もあります。 どうすれば良いのか判断に迷っています。 トピックを選べとありますが、どれを選んで良いのか分かりませんので全選択で旧Win10の方のCS6とCCは今のところエラーはでていません。