質問
Als letztes aktiv
旧PCの不具合で新PCに替えました。カタログ&プリセットをBackupし、新PCで立ち上げてカタログ&プリセットをデータDiskにRestoreして稼働を確認してOKでした。その後、新PCでカタログの入った、データDiskのパーティションを拡張し、無事終りましたので再度Adobe CC、Lightroomを立ち上げたところ、1.カタログが見つからない---->Backupしたカタログを指定してOK!2.ただしライブラリーの写真を見ると、以前のどの写真も「ファイルが見つかりません」が表示されます。 →カタログも社員データも、データDiskに入っています。 →どうやら、カタログとファイルとのリンクは物理アドレス??で入っているらしく、つながっていないようにみえます。上記2について、ご経験もしくはご存知の方がお見えでしたら、具体的な対応をご教示いただけますと助かります。最初のこのフォーラムへの投稿なので、至らぬ投稿かもしれませんが、どうぞご容赦ください。解決策を心より願っております。
WEBカタログ制作に最適なアプリは何でしょうか?できれば紙媒体出力にも同時で使用できるものが良いです。
デスクトップPCと ノート型PCにて Creative Cloud Filesを使って 共有したいのですが どのようにして使うのでしょうか?
Adobeアフィリエイトについての質問です。新規でサインインし、公告掲載予定サイトを登録しました。現在、サイトの確認段階です。サイト情報設定ページへ飛び、記載されているタグをサイトの‹head›~‹/head›内に埋め込みました。が、、、恐らくサイトをクロールしてくれるであろう、“サイトを確認する”ボタンが機能していません。サイト情報を変更して“保存”するボタンも同じく、、、。Adobeアフィリエイトはサービス終了したのでしょうか?ご存知の方おられましたら、回答よろしくお願いします。
無料「CompCC」をiPad(不可ならSurface)にインストールして、ライセンス契約している、Windows PhotoshopCC(Creative Cloud)の「ライブラリ」と同期することはできますか?PhotoshopCCにて、ライブラリ所有者が更新する画像を、タブレット「Comp CC」にて、画像を引き出し、レイアウト出来る様にしたいです。
FaceBookへのアップロードができなくなった。認証の確認ページが出てこない。
Creative Cloudで招待メールを受領しましたが、メール内のリンク(Accept the Invitation)先に遷移しても共有フォルダが表示されません。(閲覧環境:windows10/Chrome、IE11)自分で作成したフォルダなど、他のファイルやフォルダは表示されています。・PCやブラウザの再起動・Creative Cloudのログアウト/ログインなどを試しましたtが、解消しませんでした。招待メールを送付してくださった方側の画面では共有メンバーの欄に私のメールアドレスが表示されています。どのように対応したらよいでしょうか?お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
Adobe初心者・勉強中の者です。Bookmark,移動先、しおり、の違いがわかりません。どなたか教えて頂けませんでしょうか。
環境mac book proOS 10.13.6Creative Cloud バージョン 4.6.0.384共有しているファイルの同期が終わりません。「すべてのファイルが最新です」と「同期中」を行き来する感じで終わりません。その間、Creative Cloud core sync CPUが100%以上しめ、Creative CloudのライブラリのlogのcacheのCoreSyncには数ギガのlogファイルが生成されます。Creative Cloud自体のアンインストールなど、やってみましたが改善されずなにか解決方法がございましたらご教授いただけますと幸いです。共有しているファイルは主に・aiデータ・jpg、png・aeファイル・などです
自宅パソコンでLrを開くとすぐにシャットダウンしてしまうので、急ぎの仕事をするためにネットカフェに来ました。ここでLrクラシックCCの作業できますか?
スナップショットで『選択した領域がコピーされました』を以後表示しないとしたんですが戻すにはどうすればいいですか?
新規ファイルから立ち上げて、円を作成すると、選択していないブラシの効果が線に反映されていて、直すことができません。
色々な不幸が重なっての出来事ですが。。。パソコンを買い替え、イラレの体験版を使っているとポートフォリオが作れると出てきたので活用して作っていましたが、公開にはお金がかかると作り始めてから知りました。illusratorを購入検討していたこととポートフォリオを公開したかったのもあり、先日、7月6日までのセールだったので駆け込みで公式サイトからadobe illustratorを購入しました。15日から上京して転職活動をする予定があり、それまでにポートフォリオ作っておきたかったのですが、コンビニ振込だと一週間後から使えるとメールがきました。一週間は待てず、いますぐ必要なので土日が終わったらサポートセンターに連絡してキャンセルにしてもらうことにし、違うメールアドレスで急いでクレカ一括払いで買いなおしました。そしたら違うメールアドレスなので体験版と登録しているアドレスが違うため、作っているポートフォリオは移行したりコピーしたり書き出しできないようで、アカウントの移行を押すと、銀行振込の遅く到着するからキャンセルする方のアカウントのメールアドレスから登録するしかなく、新しく買ったアカウントでポートフォリオを公開するには一から作り直すしかなく、時間がとてもじゃないですがありません。9日までに公開をしないといけないので困っています。作ったポートフォリオのデータをまるまる新しいアカウントに移行できたら解決するのですが。。。頭を抱えていても時間が経つだけでサポートセンターにも連絡できなかったのでこちらに助けをもとめています。誰か助けて下さい。。。
Creative Cloud アセットにファイルをアップロードすることができません。Windows10のWebブラウザ(Firefox 60.0.1)からファイルを追加しようとしたところ、「ストレージの空きがありません 容量の上限 2.0 GB に達しました。空き容量を増やすまで、Creative Cloud アセットにファイルを追加することはできません。」とのメッセージが表示されアップロードができませんでした。このとき使用していたファイル容量は100MB以下でしたが、念のためアーカイブを全て削除してやり直しましたがだめでした。ストレージの容量が戻りません こちらのディスカッションを見て、・「Creative Cloud Files」からファイルを削除(バックアップ済み)・Creative Cloudのアーカイブも削除・Creative Cloudへのサインアウト、サインインし直しを試してみましたが、状況は変わりませんでした。アセットページの左下(空き容量が表示される部分)には「!」アイコンが表示されており、マウスオーバーで、「容量の上限 0 に達しました。空き容量を増やすまで、Creative Cloud アセットにファイルを追加することはできません。空き容量を増やすために、削除済みフォルダーのファイルを完全に削除できます。」と表示されます。現在、アセットにはファイルは一切ありません。サーバー側のトラブルも含め、ご確認をお願いできますでしょうか。よろしくお願いします。
Creative Cloudデスクトップのver 3.4.3.189は、現在ダウンロードできますか?
Creative Cloud上にファイルが保存できなくなりました。上書き保存しようとすると、以下の画像が出てきます。名前を変えて保存するとできますが、いちいち毎回面倒です。いったい何をしてしまったのでしょうか。Windows8.1で、家のディスクトップでも職場のノートでも同じ状況になります。
削除済み(アーカイブ)ファイルが溜まっていたので、一括で完全削除したところ、XDファイルだけがエラーで削除できません。「Unexpected response: 412」のエラーが出ます。ログアウト→ログインし直してもダメでした。復元を押しても同じ412エラーが出ます。調べても有益な情報が得られなかったので、対処法を教えてください。
写真を挿入する際、画面の上の部分に写真の流し込み方を変えるボタンがあると思うのですが、私のものには見当たりません。また、海外在住だからなのでしょうか、英語版しかダウンロードできなかった為、とにかく探すのに一苦労です。アイコンを画面上に表示する方法を教えてください。
PCの買い替えに伴い、PHOTOSHOPCC・ILLUSTRATORCCを購入しようと思っておりますが、PHOTOSHOP 7とILLUSTRATOR11で作成したファイルが最新バージョンで問題なく編集できるか不安です。互換性について、問題があれば教えてください。
文字入力のときに辞書が引用されず、前回の文字変換したものが上に来ないので、入力が非常にめんどうです。早く修正をお願いします。
スムーズに書けません
数種類の図面を合体させて1つのファイルにしているのですが、画面に表示する場合に図番部分を拡大して表示した場合、次のページをめくっても同じ位置が拡大表示されませんでしょうか。すべての図面の図番位置は同じ箇所にあります。(図面右下)
クリエイティブクラウトの招待を承認したのですが、データが同期されません。アプリの修復を行ったのですが、現状変わりません。複数のPCでクラウド上でデータを共有しているのですが、わたしのPCだけ同期できません。以前は使用できていたのですが、ある日突然フォルダが空になっていて、再度招待してもらったら、データの一部のみ同期されるようになったのですが、それでも半分くらいはデータがありませんでした。少しずつ反映されだしてファイルやフォルダが増えていったのですが、全てなくなってしまい現在にいたります。どのように対応したらよろしいでしょうか…?
よろしくお願いします。超基本的な質問で失礼します。Googleドライブで管理していたPDFフォルダー、ファイルをAdobeCloudで今度から管理しようと思います。Screenshot - 8f7984fa4908085b7e4529e9c9105734 - Gyazo 上記にあるポストイットのフォルダーを下記のDocumentCloudへ移したいのですが、どのような手順ですればいいのでしょうかScreenshot - 35dd1b5bef3e7e5760745b8e7db3141d - Gyazo
自分で「CCのライブラリ」にオブジェクとを追加した時、そのデータのローカルの保存場所はどこですか?当方macで、バージョンはhigh sierraです。メニューバーのadobe creative cloud アプリケーションを立ち上げ、「アセット → ファイル → フォルダーを開く」から、「Creative Cloud Files」に、モバイルアプリやXDのプロトタイプ公開、Marketからダウンロードしたデータなどが格納されている事は知っています。しかし、illustratorなどのccライブラリパネルにドラッグして保存したデータは確認できませんでした。これらのファイルは「ローカル」のどこに保存されていますか?各ADOBEアプリケーションはccライブラリパネルを介してのデータの橋渡しはできるので、少なくともクラウド上には保存されているようで、ブラウザから見れる自分のCCライブラリhttp://https//assets2.adobe.com/assets/librariesからはその存在は確認できますが、ローカルデータとしてはmacのどこに保存されているのか知りたいです。よろしくおねがいします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.