Skip to main content
  • 920 Posts
  • 1,478 Replies
920 Posts
Creative Cloud ライブラリにファイルを追加できない

非常に困っているので投稿させて頂きます。 1~2週間ほど前からCreative Cloudライブラリへのファイル追加に不具合が出ております。デスクトップ版への「ドラッグ&ドロップ」「+アイコンのクリック→選択」「WEB版へのD&D」「premiere proを開き"ライブラリ"にD&D」など一通り試しましたが、ファイルが一瞬リストに追加された後に保存されず消えてしまいます。 しかし一時的に追加可能になるタイミングがあり、そこで追加したファイル1つのみがかなり遅れて反映されるということが稀に起こります。→2つ以上同時に追加しても、最初にD&Dした1つのみが反映されているという具合です。どのような条件で保存に成功しているのかは現時点では全く分かっていません。 また既に保存済みのライブラリの読み込みにも、一部遅延やエラーが発生しているようです。こちらについては正しく読み込めた場合は、普段通りファイルを引き出し利用することができています。 デスクトップ版 環境設定の「Creative Cloudを常に最新に保つ」にチェックを入れているため、アプリは最新版が保たれていると思います。 最後に問題なくファイル追加が行えたのは1/15で、29日に新たにファイル追加を行おうとしたところ上記のような症状が出るようになっておりました。 同様の状況の方、解決策をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?何卒よろしくお願い致します。

「フォントを解決」という表示が出てきて、最近まで使用していたフォントが使えなくなりました。

【問題点】8月までは使えていた「けいフォント」や「あずきフォント」などが突然使えなくなりました。Premiere ProやAfter Effectsを開くと、「フォントを解決」という表示が出てきて、解析不能欄に上記のフォントが分類されます。そのままアプリを使用すると、それらが明朝体などに換えられてしまいます。今受注しているYouTube動画でも使用するので、特に「けいフォント」は何とかして使用したいです。解決方法を教えていただけるとありがたいです。  【表示内容】フォントを解決警告:このプロジェクトは、現在このコンピューター上で利用できないフォントを使用しています。オリジナルのフォントが利用可能になるまで、フォントが置き換えられます。 Adobeから取得  □(←ここにはチェックを入れることができませんでした)      解析不能(デフォルトフォントに置き換えられます)     keifont  azukifont  【使用機器や環境】・パソコンはmouseで、OSはWindowsです。・コンプリートプランで、Premiere ProとAfter Effectsを主に使用しています。・Creative Cloud内には上記のフォントは確かにインストールされています。・9/3朝の時点ではPremiere Pro15.4→15.4.1にアップデートしました。3日の朝からずっとこの表示が出続けます。(アップデートしても変わりません。)