(Mac OS:Sonoma)CCLIbraryは壊れているため開けません
金曜日にPCが届いてからずっと解決せず、作業に取り掛かれません。
MacBook Pro(プレミアのバージョンをみたら最初は2019でした)から
Mac Book Proにデータを取り込みました。
別にWindows11も所持しており、
そちらから動画編集は全て、MakBookProに移行するつもりでしたが、
いささか心配です。
SSDに入れていたフォルダをMacから開こうとしたり、フォルダを移動させようとすると、データが損失しているため開けない内容のエラーが出ます。
写真などは見れますが、フォルダの名称などがWindowsだと大丈夫なのに、Macだと拡張子と判断されるようなものもあるようです。例えば単純にTextとフォルダ名にしようとすると、エラーが出ます。
このエラーが閉じても3回は出てくるんですが、新しいプロジェクトからならば、編集作業自体ができないわけではありません。が、新しい整理用フォルダを作らねばならず、不便です。
データ自体は、CC Libiraryではなく外付けに使っていたので何とかなるのかな?
と思うのですが、フォントが心配だったります。
正直、CC Libraryが使えないことによって起こることが、想像できずにいるレベルです。
知りたいことは、
①CC Libraryを使用しない場合に起こり得る不具合
②根本的に「CC Libraryは壊れているため開けません」エラーの解決策とアドバイス
③Windows11にもまだAdobe CCは入っていますが、使わない方をログアウト|使う方をログインして使う感じになるのか?どうか・・・。
以上です。
よろしくお願い申し上げます。
なお、Adobe CCは今回の件で何度かアンインストールとインストールを繰り返しております。