Skip to main content
Participant
January 21, 2022
質問

Premiere Proに入れません。。。

• January 21, 2022
  • 返信数 2.
  • 227 ビュー

動画編集に挑戦しようと思い、
Adobeで、Creative Cloudコンプリートプランの契約をしました。

(コンプリートプランの無料体験版を7日間使用して、有料プランへ自動的に移行されました)

しかし、Premiere Proをクリックしても

「更新またはアップグレードしませんか」の表示が出ます。
購入ボタンを押してみると、「既に購入済みです」の表示が出ます。
ここから先に進めません。。。
契約しているはずのPremiereProに入れません。

原因としては AdobeのIDを作っていたことを忘れていて、
新しいIDでコンプリートプランの無料体験を行い、有料プランへ移行しました。
現在、IDが2つある状態です。

2つのIDをログアウトして、無料体験で使用したアカウントでログインしましたが、
また同じ表示が出てきて、Premiere Proが使用できません。。。
(「更新またはアップグレードしませんか」の表示が出ます。
購入ボタンを押してみると、「既に購入済みです」の表示が出ます。)
プランを確認してみたら、コンプリートプランの契約は継続されていました。

IDを1つに統合すれば良いのでしょうか?
解決策が分かりません。。。 助けてください。。。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
    Community Expert
    January 23, 2022

契約したAdobe IDを使っての確認が必須ですが、こちらの文書を参照して対処を行ってみてください。

それ以外の場合はこちらの文書での確認と実施が必要になる場合はあります。

Ten A
    January 22, 2022

購入ボタンはダウンロードボタンではありません。既に購入済みですとのメッセージの通り契約は成立してダウンロードできる状態です。

CreativeCloudデスクトップアプリケーションを立ち上げて、アプリの項目を見るとインストール可能になっているはずです。