Skip to main content
Participant
July 2, 2023
Answered

Premiere Proを契約したけど、Premiere Rushの方が使えるようになってる

• July 2, 2023
  • 4 replies
  • 495 views

Premiere ProとPhotoshopのセットを契約しましたが、Premiere Proの方が使えなく、Premiere Rushが使えます。

少し話が違います。使えるようにするにはどうしたら良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

失礼しました。こんな キャンペーン をやっていたのですねぇ。。

それはそれとして,きちんと契約ができているかどうかの確認は必要かと思います。また,CreativeCloudデスクトップアプリに契約時のAdobeIDで正しくログインできているかの確認もしてみてください。

いずれも問題ないとしたらユーザ側ではどうにもできない不具合が起きている可能性が高いですから,カスタマーサポートで確認・手続きされるのがよいと思います。

4 replies

Ten A
    Community Expert
    July 3, 2023

他の方のアカウントの情報は、わたしたちユーザーではアクセス出来ませんのでサポートに相談するのが早道でしょう。以下のページの右下チャットアイコンから平日の営業時間内に問い合わせると良いでしょう。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

ayumelAuthor
    Participant

ありがとうございます。

Participant

現在、PhotoshopとIllustratorかPremiere Proをセットにして2728円のところ50%OFFにするキャンペーンをしていて、後者と契約したのですが、Premiere Proが使えません。どうしたら使えるようになるでしょうか?旧契約者向けのキャンペーンです。

katayanagi51
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer

失礼しました。こんな キャンペーン をやっていたのですねぇ。。

それはそれとして,きちんと契約ができているかどうかの確認は必要かと思います。また,CreativeCloudデスクトップアプリに契約時のAdobeIDで正しくログインできているかの確認もしてみてください。

いずれも問題ないとしたらユーザ側ではどうにもできない不具合が起きている可能性が高いですから,カスタマーサポートで確認・手続きされるのがよいと思います。

Participant

ありがとうございます。iPadで契約したのですが、Premiere Proが使えることが嬉しくてついクリックして閉じてしまったようなのです。それでPhotoshopだけが契約となり、今に至ります。ありがとうございました。

katayanagi51

Ten Aさんが書かれているとおりなので,契約プランを確認してみてください。

契約中のプランを確認する方法(Creative Cloud) 

Ten A
    July 2, 2023

PremierProとPhotoshopのセット売はありませんので、ぞれぞれ単体での契約になっているかと思います。それぞれのプランを同じアカウントで契約していますか?
    Rushは無料で利用可能ですからPhotoshopの単体プランでも利用可能となります。異なるアカウントで契約してしまっていると、利用の際にそれぞれのAdobeIDに切り替えて利用する必要があります。