Skip to main content
Participant
September 2, 2026
Question

この数日で、契約した者です。昨日もそうでしたが、無料体験で使えるかどうかわからない機能

• September 2, 2026
  • 2 replies
  • 32 views

How on earth did they manage to create such a ridiculous system?

2 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    September 3, 2026

quirky_warrior8db9 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

ただいま投稿いただいているのは、「アドビサポートコミュニティ 総合案内」フォーラムです。
    記載の文章から、ご利用いただいている製品が思うように動作せずお困りとは思われますが、他の方も回答いただいている通り、こちらはユーザーフォーラムのためユーザー同士での交流や問題を一緒に解決していく場となっています。

ご質問内容を投稿される場合は以下質問テンプレートを参考に、より詳細な情報(ご利用製品や環境情報、具体的な問題の内容 など)の記載をいただけますようお願いします。

また、製品の不具合報告や現在は無い機能のリクエストなどは、以下ページを参考に各製品ごとに設けられた投稿先へお願いします。

ご報告をいただける場合は、どのようなことでお困りであるかを記載いただけないと、弊社でも対応ができかねるため、こちらもより詳細な情報の記載をいただければと思います。
    こちらも基本的には一般ユーザーの方へも投稿内容が公開される場となります。
    個人情報など記載される内容にはご注意ください。

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert
    September 2, 2026

quirky_warrior8db9 さん、こんにちは。

アドビサポートコミュニティは、一般のユーザー同士が知恵を出し合って解決を目指す公開フォーラムです。アドビの公式サポート窓口ではありません。答えている私も、いちアドビユーザーです。

現在のご投稿のタイトルや文面からは、具体的にどんな疑問があり、回答を求めていらっしゃるのかわからない状態です。具体的なご質問の詳細を返信でお知らせください。

なお、契約内容やプラン、料金などに関するご質問やお手続きについては、一般ユーザーでは対応できませんので、アドビの公式サポートへ直接お問い合わせください。

▼アドビ お問い合わせ窓口
    https://helpx.adobe.com/jp/contact.html