Skip to main content
彼流三84763686
Participant
October 4, 2017
Answered

イラレを開くとサブスクリプションを更新するという画面が開き、再試行をクリックするとご利用ありがとうございますという画面が開き、続行をクリックするとまたサブスクリプションを更新するという画面になります。なんどやっても同じ結果なのですが解決方法はないですか?

• October 4, 2017
  • 2 replies
  • 673 views
This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

認証関連のトラブルである可能性があるので、

下記について確認してみてはどうでしょうか。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

2 replies

彼流三84763686
Participant
October 6, 2017

お返事ありがとうございます。1度試してみます!

具体的な利用バージョンとはなんですか?すみません、あまりパソコンにくわしくなくて。。。

assause
Community Expert
October 7, 2017

利用バージョンはOSやIllustratorのバージョンです。

OSはWIndows 7やmacOS 10.11などの表記で、IllustratorはCC 2017などの記載になります。

OSによっても対処方法が変わるところがありますし、

Creative Cloudでの提供バージョンと、それ以前の永続ライセンスのバージョンでは

対処方法が異なってきます。

パソコン自体の話でもあるので、ここがわからなければむしろ混乱してしまいますし、

道具の使い方のひとつでもあるので、この知識は実質的に最低限必要な部分になってきます。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
October 4, 2017

認証関連のトラブルである可能性があるので、

下記について確認してみてはどうでしょうか。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)