Skip to main content
Known Participant
February 18, 2026
Question

オフセットについての質問です。図形の内側や外側に0.5mm程度のオフセットをずっと続けたいです。線で塗りつぶすイメージです。地道にやればいいのですが、量がすごい多いので、やり方わかる方教えていただけますでしょうか。

• February 18, 2026
  • 2 replies
  • 46 views

画像のような感じです。左の四角を右の四角にする感じです。簡単にできる方法を教えてください!

[Illustratorフォーラムに重複内容を確認しているためこちらのトピックは返信を締め切らせていただきました:モデレーター]

This topic has been closed for replies.

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert

????052 さん、こんにちは。

に、本件の重複投稿がありますので、こちらのスレッドへの書き込みは閉じさせていただきます。

以降のやりとりは、↑のスレッドで行ってください。

<追伸>

適切なフォーラムへの投稿では無い場合、管理者が手動で移動することもできます。

同じ内容の重複投稿は避けていただけると助かります。

『アドビコミュニティフォーラム』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと 

のページにて、このコミュニティの利用方法について参考にしていただけますと幸いです。

katayanagi51

総合案内のフォーラムへ投稿されていますが,アプリケーション名は何になりますか?

ご質問の内容ですとバージョンなど使用環境はあまり関係なさそうですが,基本情報として書かれたほうがよいでしょう。

質問テンプレート

追記:

「地道に」やっている方法や,「量がすごい」の数量なども示されたほうがよいかもしれません。例えばIllustratorだとして,「地道にオブジェクトごとに→ブレンドしている/コピーして数値を変えている」のか,「処理するオブジェクトが→1,000個以上ある/10個程度」なのかで,提案する方法も変わってくる可能性があるからです。

????052Author
    Known Participant

イラストレーターCCです。慣れていないもので、、すみませんがよろしくお願いします。