Skip to main content
Participant
March 11, 2017
Answered

ライトルームとフォトショップ、インデザインの3つのアプリを利用したい場合のプラン

• March 11, 2017
  • 1 reply
  • 210 views

現在、ライトルームとフォトショップのフォトプランを利用していますが、これにインデザインだけを追加するためには、単体プランを追加契約することになるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

仰るように単体プランの追加が金額面では一番負担が少ないでしょう。

ただ、InDesignが必要ということだと、使い方によってはAcrobatが必要になってきます。

(オフセット印刷用途の確認などのため)

図版作成にもIllustratorが必要になってくる可能性も出てきます。

そうなってくるとコンプリートプランへのアップグレードが最善という話になるでしょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 11, 2017

仰るように単体プランの追加が金額面では一番負担が少ないでしょう。

ただ、InDesignが必要ということだと、使い方によってはAcrobatが必要になってきます。

(オフセット印刷用途の確認などのため)

図版作成にもIllustratorが必要になってくる可能性も出てきます。

そうなってくるとコンプリートプランへのアップグレードが最善という話になるでしょう。

Legend
    March 17, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。