Skip to main content
Participant
September 26, 2017
Answered

今登録されてあるクレジットカードを変更して更新を行いたいのですが保存を押しても変更されません。どのようにすればよろしいでしょうか。現在仕上げなければいけない仕事があるのですが、変更できないため困っています。

• September 26, 2017
  • 1 reply
  • 517 views

今登録されてあるクレジットカードを変更して更新を行いたいのですが保存を押しても変更されません。どのようにすればよろしいでしょうか。現在仕上げなければいけない仕事があるのですが、変更できないため困っています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

クレジットカードの変更だけでいえば、下記文書に手続きの流れなどが記載されていますが、

そこは相違ないでしょうか。

クレジットカード情報の更新方法 (Creative Cloud メンバーシップまたはサブスクリプション)

またあわせて、VISAなどの利用可能なクレジットカードを用いているかなども含めて

確認を行うことが必要です。

なお、Vプリカやデビット機能付きカードは利用できませんのでご注意ください。

【解決事例】Vプリカ機能が付いたクレジットカードは利用できるか

それらが問題ないということであれば、チャットサポートに相談されることをおすすめします。

サポートへのお問い合わせ

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 26, 2017

クレジットカードの変更だけでいえば、下記文書に手続きの流れなどが記載されていますが、

そこは相違ないでしょうか。

クレジットカード情報の更新方法 (Creative Cloud メンバーシップまたはサブスクリプション)

またあわせて、VISAなどの利用可能なクレジットカードを用いているかなども含めて

確認を行うことが必要です。

なお、Vプリカやデビット機能付きカードは利用できませんのでご注意ください。

【解決事例】Vプリカ機能が付いたクレジットカードは利用できるか

それらが問題ないということであれば、チャットサポートに相談されることをおすすめします。

サポートへのお問い合わせ

Participant
September 29, 2017

そもそもシステムエラーと表示されアカウント情報が変更されません

これが延々とで続ける状態になります

どのようにすればよろしいでしょうか

Participant
September 29, 2017

最初はクレカの画面まで行けていたのですが、最終的になんどやっても上の写真の画面にたどり着くようになってしまいました