Skip to main content
Inspiring
December 3, 2020
Question

他者のテーマのやり取りがメールで送信されてくるのは正常なのでしょうか?

• December 3, 2020
  • 2 replies
  • 177 views

他者のテーマのやり取りがメールで送信されてくるのは正常なのでしょうか?

以前からPremiereElementsでときどき質問を出しているものです。最近気づいたことですが、他者のテーマのやりとりがメールで送信されて来ます。これは昨年始めてからのことだと思います。

自分の発言のときに「返信があった場合、自分にメールを送信」にチェックを入れていることと関係しているのでしょうけれど、送られてくるメールの本文トップに下記のような文章が添えられています。

Hi KAMEKAMEHA,

☓☓☓ just posted in a community you follow.

ここで、“☓☓☓”は発言者名です。ここで“a community you follow”は「あなたが追跡しているコミュニティ」ですが、「このフォーラムの中をすべて見ているはずなのでこの発言をお知らせします。」というような意味なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert

メールの対象が下記のように2段階となっております。

・製品ごとのコミュニティ

・個別のスレッド(質問)

おそらく質問者さんはPremiere Element自体のコミュニティを「フォロー」されているかと

その場合、Premiere Elementに投稿・変更されたスレッドすべての通知が行くようになります。

特定のコミュニティをフォローしている画像のように「フォローを解除」という項目名がひょうじされていると思いますー。

Inspiring

「フォロー」にはチェックが入っておらずOFFになっていると思います。

ただ、気になるので一度チェックを入れ、改めてチェックを外しました。結果がどうなるか、つぎの発言が入るまで待つことにします。

Ten A

おそらくメールが送られてきているのは特定のコミュニティーボードからだと思います。
なにかの拍子にそのトップページでフォローボタンをクリックしてしまっているのではないでしょうか?
以下に示す様にボード全体をフォローするボタンが右上部に、特定のキーワードに関するフォローはキーワードをクリックしてアクティブにする事によりフォローボタンが現れます。