Skip to main content
shoko_0825
Participant
December 23, 2016
Answered

年間契約の期限が切れたのでコンビニ支払いをしたんですが、使うことができません。

• December 23, 2016
  • 1 reply
  • 313 views

アドビの年間契約が切れたので、再度手続きを行いコンビニでお金を支払ったのですが、更新?ダウンロード?インストール?でしょうか?

再度、イラレやフォトショが使う事が出来ません。どうしたら使う事ができますか?

教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

コンビニ支払いの場合、確認までに数営業日係る場合があります(単純な日数ではありません)ので、

もし昨日や一昨日に支払った場合は少なくとも連休明け数営業日は待つ必要があります。

既に4-5営業日以上経過しているとしたら、下記を参考にされるといいかもしれません。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 23, 2016

コンビニ支払いの場合、確認までに数営業日係る場合があります(単純な日数ではありません)ので、

もし昨日や一昨日に支払った場合は少なくとも連休明け数営業日は待つ必要があります。

既に4-5営業日以上経過しているとしたら、下記を参考にされるといいかもしれません。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

Legend
    January 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

この度は製品のご利用、誠にありがとうございます。

お困りの件ですが、アカウント管理画面の「プランおよび製品」に

御契約内容と未来の期限が表示されていれば製品がご利用頂ける状態となります。

一度ご確認くださいませ。

Legend
    January 6, 2017

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。