Skip to main content
Ten A
Community Expert
Community Expert
June 26, 2020
Question

日本語コミュニティにも「ラウンジ」を!

• June 26, 2020
  • 2 replies
  • 243 views

6月頭から日本語コミュニティが再始動しました。まだまだ以前の活気には程遠い状況ですが、有名なコントリビューターの方々も徐々に復帰されており、サポート状況は日毎に良くなってきていると感じます。
コミュニティーに参加されている皆様にはこの場をお借りしてお礼を申し上げたいと思います。
さて、表題の件ですが、グローバル・コミュニティーにはThe Loungeというボードが存在します。これはノンテクニカル・ボードであり、Adobe社のアプリケーションのみでなく、周辺の情報やユーザーが関心を寄せるトレンド等などを扱うことができる場所です。また、どのアプリケーションのボードで質問して良いのかわからない物もこのボードを利用することが出来ます。
ぜひ、日本語コミュニティにもこのようなノンポリ・ボードを設置していただきたいと思います。

Adobe Community Professional/Moderator
Ten A

This topic has been closed for replies.

2 replies

Inspiring
June 30, 2020

Ten Aさん、

ありがとうございます!

なるほど、ノンテクニカル・ボードとしての役割も果たせるボードはたしかにあるといいですね。

明確な製品以外のポストが迷子になってしまうことも未然に防げればと思いますので、こちら追加してもらえるようにチームに共有して進めますね。
いつもありがとうございます😊

Tacafy大尉
Legend
June 27, 2020

ラウンジの件、賛成です。

現状だとどこに投稿すればいいのか分からないときにコミュニティヘルプボードへ投稿される時もあるのですが、Jiveの時のような「サポート総合案内」的なボード(それってUSコミュニティにあったGet Startedと同じではないかと思いましたが)があったらなぁと思っていたので。