Skip to main content
Participant
March 13, 2017
Answered

※早急※ 口座直接振込後による更新後なのに「サブスクリプションの確認」通知が消えません。

• March 13, 2017
  • 1 reply
  • 439 views

illustrator単体プランとフォトグラフィプランの更新を、本来コンビニ決済にしていたのですが、今回は急を要したため、口座番号の書かれたメールにのっとって直接振込をしました。しかし、アカウント管理で注文履歴、支払い履歴等確認したところ更新されておらず、「サブスクリプションの確認」通知において“支払いとこのサブスクリプションが関連付けられていません”と表示されています。メールの表記に従って支払いしましたが、この他になにかしなければ完全に更新できないのでしょうか?

また、その手順等お教えいただけませんでしょうか?急を要するのでご存知の方はご回答よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

コンビニ決済も銀行振り込みも、即日での対応ではなく、数営業日程度要する話になります。

また、支払い方法が変更になる場合は一度解約手続きが必要です。

今回の場合は両方とも影響する話になると思いますので、

いずれにおいてもチャットサポートに連絡されることをおすすめします。

アドビチャットサポートの使い方

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

コンビニ決済も銀行振り込みも、即日での対応ではなく、数営業日程度要する話になります。

また、支払い方法が変更になる場合は一度解約手続きが必要です。

今回の場合は両方とも影響する話になると思いますので、

いずれにおいてもチャットサポートに連絡されることをおすすめします。

アドビチャットサポートの使い方

Participant

早速のご回答、ありがとうございます。

また問題点のご指摘ありがとうございます。

Adobeからのメールに支払い方法がコンビニ決済である場合でも急を要する場合に銀行振込でも対応可能というような内容があり、また、解約手続きの旨が書かれていなかったため、誤解した上での手続きとなってしまったようです。

一度チャットサポートのほうで相談してみようと思います。

丁寧なご回答ありがとうございました!

Legend
    March 17, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの問題は解決しましたでしょうか?

未だ解決していない場合はassauseさん記載のChatサポート迄一度ご相談くださいませ。