Skip to main content
Known Participant
April 27, 2026
Answered

次年繰越になる前の管理・設定

• April 27, 2026
  • 1 reply
  • 38 views

Creative Cloudの年間プランを利用させて頂いていますが、お金が続かず解約をしたいと考えております。

そこで、こちらの回答を見せて頂き「 現在のプランの契約最終月まで待ってから解約手続きを行う」ことにしましたが忘れそうなので、次年繰越になる前の管理・設定などがありましたら

忘れんぼ防止に活用したいです。ご教授ください。宜しくお願いたします。

Correct answer katayanagi51

忘れんぼ防止設定は特にないですねぇ。

年間プラン一括払いなら今すぐ解約してよいと思います(契約満了日までアプリの使用が可能)。

年間プラン月々払いの場合も,今後アプリを使用しなくてもよい前提ならすぐに解約するのが最も支払総額が小さくなるので,お得だと思います。

「現在のプランの契約最終月まで待ってから解約手続きを行う」のであれば,更新日の1か月前に届くAdobeからの更新のお知らせメールを見逃さない,カレンダーアプリなどを用いて忘れないよう工夫してみてはいかがでしょう。

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 28, 2026

忘れんぼ防止設定は特にないですねぇ。

年間プラン一括払いなら今すぐ解約してよいと思います(契約満了日までアプリの使用が可能)。

年間プラン月々払いの場合も,今後アプリを使用しなくてもよい前提ならすぐに解約するのが最も支払総額が小さくなるので,お得だと思います。

「現在のプランの契約最終月まで待ってから解約手続きを行う」のであれば,更新日の1か月前に届くAdobeからの更新のお知らせメールを見逃さない,カレンダーアプリなどを用いて忘れないよう工夫してみてはいかがでしょう。

Known Participant
    April 28, 2026

的確なご回答ありがとうございます。

自己管理でその時に手続きを行います。

ありがとうございました!

Thank you so much!