Skip to main content
Inspiring
November 5, 2020
Answered

質問がスパムとしてマークされてしまった

• November 5, 2020
  • 1 reply
  • 241 views

先程After Effectsフォーラムに質問を投稿したのですが、なぜかスパムとしてマークされてしまいました。

海外サイトのURLを載せてしまったのでそれが原因でしょうか?

そうだとしたら海外サイトのURLを載せる方法を教えていただけるとありがたいです。

また、スパム認定されてしまった質問は放置して新しく修正した質問を投稿してもいいのでしょうか?よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

URLの投稿はスパムと判断される場合があります。特に投稿数の少ない初心者の場合はそういったフィルターに引っかかりやすいです。
    この場合、スクリーンショットなどを利用して説明するなどの工夫が必要です。
    スパムとして処理されたものに関してはレポートからクレームを付ける事によって解除を要求する方法も取れますが、必ず解除されるものでもありません。
    新しくスパム認定されないような内容で投稿しなおすほうが早いでしょう。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

URLの投稿はスパムと判断される場合があります。特に投稿数の少ない初心者の場合はそういったフィルターに引っかかりやすいです。
    この場合、スクリーンショットなどを利用して説明するなどの工夫が必要です。
    スパムとして処理されたものに関してはレポートからクレームを付ける事によって解除を要求する方法も取れますが、必ず解除されるものでもありません。
    新しくスパム認定されないような内容で投稿しなおすほうが早いでしょう。

plumEC7Author
    Inspiring

やはりURLがよくなかったんですかね。

今After Effectsフォーラムに海外サイトのURLを削除したものを再投稿しました。

これで少し様子を見ようと思います。

ありがとうございました。