Skip to main content
Participant
July 11, 2023
Question

電子契約にまつわるFAQ の紹介を促すメールが届きますが?

• July 11, 2023
  • 2 replies
  • 617 views

アドビ株式会 <demand@info.adobe.com> という表示アドレスから 【よくある質問集】電子契約にまつわるFAQ という件名でメールが届くのですが... ”アドビ株式会”という表示はわざとなのでしょうか?!(汗) どこかの交流会か?!と突っ込みたくなる半分、かなり戦線協としている状況です(泣)

This topic has been closed for replies.

2 replies

yoko_uzh
Community Manager
Community Manager
August 4, 2023

HI!bbさん

お世話になります。この度はご指摘ありがとうございます。担当部署に連絡し修正いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

以前,自分宛だったかSNSで見かけたかしたのですが,公式メールの差出人名が「アドビ株式会」だったという記憶があります。ほぼほぼ本物のお知らせメールだと思います。想像ですが,配信担当の一人が「アドビ株式会」と登録しているとか,そういったヒューマンエラーみたいなものではないでしょうか…?^^;;

アドビからのお知らせメールを配信停止する方法  

Participant

(戦線協←× 戦々恐々←○)

ご指摘いただきありがとうございますm(_ _)m 昨今のハッキング事件などで心配だったので投稿した次第です(汗)

メールアドレスは同じで、自社の表示が違う...って事もあるんですね(苦笑) どの業界も深刻な人手不足という事で最後はくくるしかなさそうですね(;O;)

改めて、お忙しいところわざわざ返信下さりありがとうございますm(_ _)m