Skip to main content
Participant
April 1, 2017
Answered

Illustratorの単体プランでライセンス認証について

• April 1, 2017
  • 1 reply
  • 249 views

急にアップデートの状態になり、プランの継続中にも関わらず体験版の状態になりました。そして、全てのデーターが消えてなくなりました。何故でしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

アプリケーションをアップグレードしたタイミングによって体験版になる可能性はあります。

【お知らせ】CC 2015アップデート後に、有効な有償契約期間にも関わらず「体験版」と表示される

ただ、ローカルに保存したデータが消えるということは普通はありません。

ですので、別の問題が起きている可能性があります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 2, 2017

アプリケーションをアップグレードしたタイミングによって体験版になる可能性はあります。

【お知らせ】CC 2015アップデート後に、有効な有償契約期間にも関わらず「体験版」と表示される

ただ、ローカルに保存したデータが消えるということは普通はありません。

ですので、別の問題が起きている可能性があります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)