新しいコミュニティフォーラムへようこそ!
質問
新着順
回答済みにすると、追加質問やお礼をしようと思っても、リアクション牡丹しかなく質問が出来ません。どうすれば良いでしょうか。
四日連続mail@rt.adobesystems.comからソフトの使い始めに役立つチュートリアルが配信されてきます。使い始めてある程度たっているので急に来たのに驚いてしまい。あまり確認せず配信停止を押してしまいました。確認したらadobeアカウントをつくった当初とクリエイティブクラウドの更新した後などにも少し配信されていました。adobe.comでもないので少し心配です。本物のadobeからのメールでしょうか?どうかよろしくお願いします
こちらのフォーラムに、1件の投稿を行いましたところ、モデレータ様より「承認」「承認」「拒否」の順で、3通メールを受信しました。現状、この投稿のステータスはどのようになっているのでしょうか?1投稿で、1承認ではないのですかね?3通とも文面は、登録ユーザーであるため、このメールが Adobe Community から送信されました。のみです…また、リンク先の併記がありましたが、リンク先は、投稿した内容が載っているだけで、ステータスが理解できません…
回答を頂くのですが、お礼や質問の仕方が分かりません。教えて下さい。以前と変わっている様です。
電話番号を知らせてください 大至急!!
電話で相談したいが、全然、電話番号がさがしづらいです。。。。
プランの変更をしたいのですが2018年9月7日 11時28分 金曜日電話をするとメッセージが出て、月曜から金曜はサポートしているとの事ですが電話番号が繋がりませんが誰かご存知でしょうか。
平成30年9月6日午前9時50分にサポートへ電話をしたが時間外のアナウンスが流れた。電話でのサポートを希望したい。
何時間探してもアドビへの直接の問い合わせ先が表示されない。時間の無駄。フォーラムで聞くような内容ではなく、アドビに直接確認したい内容なのに、ここしか行き着かない仕様。皆にうちの情報を晒せってことか??サポートする気ないだろ?
Adobe公式サイト内のIllustratorやPhotoshopなど、チュートリアル動画を再生すると真っ黒になるだけで、見ることができません。Mac本体は古いものですが、Youtubeや他のサイトに置いてある動画は問題なく見ることができます。Mac mini (Late2014)2.6 GHz Intel Core i5 メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3Creative Cloudを契約していて、いろいろソフトを活用したいので、ぜひ見る方法をお教えいただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。
チャット、電番号での問いあわせが可能とあるが、肝心な電場号が見当たらない、でんわするのと言うことか!
技術的問題で電話でサポートしてほしいので電話番号を教えてほしい
Jpegのデーターが開けません【Jpegデーターの解析に問題があります】となります対処教えてください
アカウントページからガイダンスに従って進んでも同じところぐるぐるで電話サポートにたどり着けない、大金払ってやってるのにおかしい1
Adobeのお問い合わせ用の電話番号は何ですか?
「簡単なプロフィール登録で1万円が当たるチャンス!キャンペーン終了間近、5月25日まで」というメールが届いたのですがadobeからの正式なメールでしょうか?
Adobe TV(日本語)は2018年5月2日頃までは普通に見ることができましたが、2018年5月18日には動画全体が黒になり何も見えません、右クリックすると「ムービーが未ロード」になります。ところが、iPhoneのsafariでは普通に見ることができます。AdobeのサイトにFlash Playerが黒画面になる場合の対策がありますがそれに従っても何も対策できません。当方のPCやOSの問題ではないようです。このフォーラムに同じような質問がありますが、未回答の状態で終わってます。Adobe TVはラーニングとサポートに変わるようですが、これまでのAdobe TVはいつから終了するのでしょうか?
ダウンロードしたいのですが直接のオペレーターの方とお話しいたいのですが電話番号を教えていただけますか?宜しくお願いいたします。
表紙ページをInDesignへ送信しようとしたら、エラーが表示されてプロジェクトそのものが消えてしまいました。データをバックアップする方法がありませんのでどうしたら良いか困っています。macのTimeMachineみたいなものはできないのでしょうか。まずはデータを復旧させたいのですが、AdobeCompではできないのでしょうか。またエラーの原因はなんでしょうか。
Web用に保存、コマンドを実行しようとすると、「操作を完了できませんでした」というエラーが突然でて、実行できません。5月7日までは問題なく実行できていました。行ったことは、自動のUpdateだけです。どうしたら解決できるかご教示下さい。
上記の通り、Adobe TVが、見られなくなっってしまいました。どなたか、解決策を、お願い致します。
定期刊行雑誌、日経パソコン2月26日号に掲載された記事によると、メールアドレスが漏れたことがあるかどうかを"Have I been pwned ?"というサイトで調べることができるとあります。そこで自分のメールアドレスを調べたところ流出としたという結果が出て、そこに示された情報によると、2013年10月にADOBEから顧客のアカウント情報が大量に流出したためとありました。その内容は氏名、メールアドレスと暗号化されたパスワードとあります。ここでいうパスワードとはADOBEアカウントのパスワードと思われます。この事実はあったのでしょうか、お伺いします。
16時頃にメールが届いていたみたいですが、実際に見たのは仕事から帰宅した18時頃でした。上記の案内があったので申し込みしたのですが、既に定員が埋まってしまっていて申し込みできませんでした。あまりにも締め切りが早くて、申し込みたくても時間的にすぐにメールを見れない人もいると思います。これではあとからメールを見た人は圧倒的に不利です。追加の募集枠やオンラインセミナーの録画を見れるとかの対応はしていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
以下サイトが年明けより、閲覧の表示がおかしくなっています。修正はいつされるのでしょうか。Acrobat-Reader Enterprise Toolkit Home
CC2018を使用しています。ペンツールで作ったデザインや、画像を埋め込むとノイズのようなものが現れます。移動させるとドラッグ中にノイズの模様が変わります。データ自体が破損しているのかと思い、消去して新しく作って見ても変わりませんでした。以前はこのようなことはなかったのですが、、、どなたか解決方法をご教授ください。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。