質問
Recently active
adobestockで画像購入しましたが、撮影場所を教えていただきたいです。 81960014 空と東京の街の写真です。東京のどの場所か、詳細が知りたいです。よろしくお願いします。
今回CC購入にあたりどんなプランにするか迷っています。メインでイラストレータを使用。たまにフォトショップで簡単な作業(jpgをbmpに変換・モノクロデータの編集・カラーデータのトリミングなど)。お薦めプランが知りたいです。
現在、マックos10.7.5でCS4を使っていますが、フォトショップはCCを月額でつかっています。ライトルームも使おうとしたところマックOSは10.8でないと作動しない事が分かりました。10.8に移行した場合、CS4のイラストレーター他は正常に作動するか教えて下さい
ウエブ上ではたらいまわし状態で解約画面にたどりつかないし、チャットにも入り方が不明
回答は、どの画面で、待てばよろしいのでしょう。
Mac OS Xバージョン10.7.5 をバージョン11.5 にバージョンアップした場合、AdobeCS6は使用できるか?
大学の教員が標記ソフトをインストールすることのできるPCについてお尋ねいたします。標記ソフトは個人が所有しているPCにのみインストールできるとのことですが,どこまでが個人所有の範囲になりますでしょうか。例えば,教員が個人で取得した科研費で調達したPC(ただし、教員が所属している大学は県立大学であるため調達したPCは大学寄付ということで大学のものと登録されます)にもインストールできるのでしょうか。この科研費で調達したPCは特定の教員しか使用しない予定なのですが,こちらに標記ソフトをインストールすることは可能とみなしてよろしいでしょうか。それとも、教員一人が占有していて,実質的に教員が個人所有しているような使用方法でも,形だけとはいえ,大学のものと登録されているPCには導入することはできないのでしょうか。個人所有のPCとはどういったものになりますでしょうか。ご回答の程よろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョン OS10.6.8のiMacを長年使っていましたが、先週OS10.9.5のiMacに買い替えました(2016.1/16購入、1/23自宅へ配送)。②製品とそのバージョン Adobe Creative Suite 6 Design Standard(2013年購入)③トラブルの内容 自宅のOS10.6.8のiMacで、Adobe Creative Suite 6 Design Standard(2013年購入)を使っておりました。 先週、OS10.9.5のiMacに買い替え、Time machineで復元してから、Adobe Creative Suite 6 Design Standardに入っているPhotoshop、Illustrator、InDesignが起動しなくなりました。④エラーメッセージ Adobeのソフト(Photoshop、Illustrator、InDesign)を起動させると、Adobe Application Managerが立ち上がり、「サインインが必要です」とのメッセージが出ます。 内容を見ると「体験版ソフトウエアの利用条件」と書かれています。 購入したのに「体験版」とはどういうことなのかさっぱりわからないので、サインインもせず放置しています。 購入したAdobe Creative Suite 6 Design Standardはもう使えないのでしょうか。 使うために何をすればいいのでしょうか。 ちなみにAdobe Creative Suite 6 Design Standardは購入後Adobeに製品登録しており、アカウントを確認したところ、所有製品としてAdobe Creative Suite 6 Design Standardの名前もしっかり残っています。 また、以前使っていたMacにインストールしたAdobe Creative Suite 6 Design Standardはアンインストール済みです。ご教示いただければ幸いです。
TLPライセンスプログラムでAdobe Design Std CS5.5 Mac版を使用中、急にライセンス認証されなくなりました。ライセンス認証トラブルシューティングを参考にいろいろ試しましたが解決しません。一度アンインストールし、再インストールしましたが、ライセンス認証に同意するかのダイアログが出て、「同意する」をクリックしても同じページが繰り返し出て先に進めません。AdobeApplicationManagerの最新版インストールも求められ、ダウンロードしましたが、インストーラーが「インストール」をクリックしても先に進みません。どうしたらいいかお教えください。
プロダクトコードはあります。
体験版の使用期限が切れたので、”今すぐ購入”というところをクリックするとクリエイティブクラウドはもう購入していのにさらに購入の画面になってしまうのですがどうすればいいですか?
更新したいのですが、カードの不具合という警告が出され先に進みません。手持ちのカード2枚で試しましたがどちらもNGです。解決法を教えてください。
ご担当者様。先日電話での問い合わせで、Photoshop写真業界向けプログラムを解約し、解約メールを受け取った数時間後に「メンバーシップはまもなく更新されます」というメールが来ました。ログインして確認すると解約できていないようです。ご確認頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
CCの購入履歴を確認するにはどうしたらよいですか?
製品はADOBE CREATIVE SUITE DEAIGN PREMIUMクーポン番号は***************この下に*************とメモしていますユーザーID****************とメモがあります製品の登録の仕方もわかりません※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)※ユーザーフォーラムは多くのユーザー様がご覧になる場所となりますので、個人情報は記載されないようお願い致します。使い方:はじめに
古いPCから新しいPCへlightroomの移行を考えているのですが新しいPCにて体験版が終了し980パックの購入をしたいのですがクレジットカード入力画面でエラーになってしまいます。2台同時に使用することはできないと考えていますが古いPCの方でヘルプの通りに解約しようとしても契約プランが表示されません。どのようにしたら古いPCから新しいPCに移行できますでしょうか?一度解約すれば解決すると思いますが解約すらできない状態です。
4年前にbanboo Funを購入し、Photoshopエレメンツ9を現在も使い続けています。この間、ソフトのパッケージを確認すると、特別提供の用紙が入っていることに気づきました。特別提供ソフトはPhotoshop CS5と同型のエクステンドの2つ。このうちのCS5を買いたいと思っているのですが4年前に同封されていた用紙からの申し込みを行っても購入できるのでしょうか?また、このCS5はクラウド上のダウンロード型のソフトではなく、パソコンに直にディスクを入れてダウンロードをする物なのでしょうか。回答をよろしくお願いします。
現在ルワンダ在住で、Creative Cloud9.99/月USDは利用できませんが、今月末日本帰国した際に一括で購入した場合、その後ルワンダに戻ってもPhotoshopとLightroomは使用できますでしょうか?
creaitivecloud を以前より利用していて学生の通常の1年契約のものを利用していました。しかし料金1年契約が終わり、乗り換えようということで先日、大学の生協で一括1万4千円でadobeの学生一年プランを購入いたしました。ccのアカウントは変更せづ契約プランを上書きして一括での支払いも終わったはずなのですが、なぜかccの引き落としが引き続いて行われています。契約を解除しようにも解約ボタンも表示されません。この場合、・余分に支払いしていた分は戻って来るのでしょうか?・また契約を解除すれいいのでしょうか?わかりにくい質問になってしまい大変申し訳ございませんがどなたかお助けください
Adobe Creative Suite 6 Master Collectionをインストールしているパソコンが壊れました、新しいパソコンにインストールするにはどうすれば良いですか
Creative Cloud の解約手続きをお願いします。
コードの引き換えについての質問です。アドビクリエイティブクラウドのカードを購入し、入力していたのですが、コード入力後登録中ににページが最初に戻ってしまいました。再度やり直してコードを入力しても使用されてますとでます。どうすればいいでしょうか?
昨日まで問題なく立ち上がっていなのに、突然Adobedigitaledition4.5が立ち上がらなくなりました。セキュリティーの関係で、ファイルを閲覧できるPCが限定されているので、仕事に支障があり大変困っています。再インストール後も立ち上がりません。当方Win10ですが、Win10にしてすでに1か月近くはたっています。解決方法を教えてください。
パソコンのHDDが壊れてしまい修理から戻ってきたらアドビのソフトが消えていました。調べるともう一度インストールすると良いとのことですが、その方法を教えてください。
OS;Windows7製品:AdobePremiereElements12オフライン認証にて、「入力されたレスポンスコードは無効です・もう一度入力してください」となり認証できません。PCの入れ替えでシリアルナンバーの管理はサポートにて変更してもらいました。リクエストコード発行からレスポンスコード入力までは数分くらいです。対応方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.