プラン解約後の多重請求
12月20日に月980円のプランを解約後、確認のメールを受け取り、解約は完了したものと思われましたが、その後数回にわたり、支払いに失敗した旨のメールを受け取り(カード会社とAdobeの両方から何通か届いたため、正確な回数を数えるのは困難)、4日後にあたる今日、3920円(おそらく980円×4回?)の決済が行われ、その旨のメールが届きました。
今日と明日が休日ゆえ、サポートに連絡が出来ず、ここに書き込ませていただきます。
12月20日に月980円のプランを解約後、確認のメールを受け取り、解約は完了したものと思われましたが、その後数回にわたり、支払いに失敗した旨のメールを受け取り(カード会社とAdobeの両方から何通か届いたため、正確な回数を数えるのは困難)、4日後にあたる今日、3920円(おそらく980円×4回?)の決済が行われ、その旨のメールが届きました。
今日と明日が休日ゆえ、サポートに連絡が出来ず、ここに書き込ませていただきます。
本フォーラムはユーザーコミュニティにつき、契約関連の対応を行うことはできません。
よって、営業日にチャットサポートに連絡を行う必要がありますし、
明日12/25については営業日扱いなので、通常は連絡対応が可能です。
またその金額、年間契約の解約料ではないでしょうか。
契約日が不明ですが、4か月程度の利用での解約であれば、残り8か月分の半額分が解約料になります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.