Skip to main content
Participant
September 12, 2024
質問

epubの他のアプリへのダウンロード

• September 12, 2024
  • 返信数 1.
  • 214 ビュー

こんにちは。

epubの本をオンライン書店でダウンロードしたところadobe digital editionsのインストールが必要とのこと。androidアプリをインストールして一応読めるようになったのですが普段使っている別のbook reader アプリにダウンロードできず困っています。

設定の「自動ダウンロードが無効になっています。タップして有効にしてください。」というメッセージかなと思ったのですが、それがタップしても有効にならず。

分かる方、別のアプリで読む方法を教えて下さい。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
October 6, 2024

特定のアプリケーションに依存していないepubファイルであれば、汎用的なビューワーで閲覧はできるとは思います。

今回の場合はその「別のbook reader アプリにダウンロードできず」という点になると思うのですけど、Digital Editionsの利用ではない、Adobe製品以外のことだとは思われますので、そのアプリケーションのサポート窓口に問い合わせてはどうでしょうか。