Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,628 Replies
6710 Posts
CS6を普通にアップデートしようとしたら・・・

宜しくお願いします。マスターコレクションCS6パッケージ版を購入して使っていました。久しぶりにフォトショップを起動したのですが、全般的なアップデートがないか確認したところ、アップデートがあるようなので一覧からよく使うソフトのみアップデートをしました。今まではスムーズに最新のアップデートになって完了でしたが、今回は途中で、デスクトップに見慣れないアイコン「アプリケーションマネージャー」というものが出現しまして、何だろう?と・・・ とりあえずアイコンのクリックはせず、普通にアップデートは完了。最新版のCS6になったと表示もされましたので、気になる「アプリケーションマネージャー」のデスクトップアイコンをクリックしましたら、結構な時間をかけて何かをインストールしている様子。途中でアドビクラウドのデスクトップアイコンに変化しました。 そしてインストール完了後に「サインインできませんでした、ログアウト」と表示され意味がわかりませんでしたので、何がインストールされたのかアプリケーションの追加と削除を見ますと同日日付でアドビクラウド240mb その他 マイクロソフトビジュアルc++ といったプログラムが10個ほどインストールされています。私はCS6のパッケージ版を購入していますので、アドビクラウドの必要性はないものですから、削除しようかな?と思ったものの、マイクロソフト系のc++というプログラムは削除していいものかどうか 悩んでしまい、そのままにしています。今までのCS6アップデートはごく普通に最新版になるだけでしたが、今回はデスクトップに出現したアプリケーションマネージャー、そしてクリックしたらインストールされアドビクラウドのアイコンが現在表示されていますが、必要性がないので削除したいのですがプログラムの追加・削除の10個を消してしまってCS6のパッケージ版に不具合が起きたりすると困りますし、念のためにお伺いしたいところなのです。 それとなぜ 今まではすんなりアップデートできたのに アプリケーションマネージャーなるアイコンやそれをクリックしてアドビクラウドがインストールされ、アドビクラウドのアイコンが表示されるようになってしまったのでしょうか。まだもう一台の新しく購入したパソコンにもマスターコレクションCS6をインストールする予定なのですが、アップデートもしなくてはならないですし