質問
Recently active
体験版でIllustoratorとInDesignとPhotoshopのみインストールし、使用期限が切れてからコンプリートプランを購入。Photoshopとそのほかのアプリはインストールできたけれど、上記2つだけDLインストールできない状態におちいっています。体験版が入ったままだからかな?と削除してみてもダメです。どうしたら良いのかわかりません。Photoshopはなぜだかインストールできました。Adobeに問い合わせたくても土日祝日休みのようで、困っています。よろしくお願いいたします。
最近、Macbookを購入。Creative Cloudでイラレをダウンロードし、インストールしようとしたら、”Creative Cloud installerが変更を加えようとしています。これを許可するにはパスワードを入力してください”とのメッセージが出たので、Adobe IDのパスワード入れましたが、はじかれます。どうすればいいのでしょうか
私は10年前に学生・教員用のADOBEのCS4のパッケージCDを購入し今まで使用していました。インストール先はノートパソコン(Windows7)とデスクトップ(Windows7)の2台でした。しかしデスクトップ(Windows7)が故障したので新しいデスクトップ(Windows10)を購入しました。新しいデスクトップ(Windows10)にインストールするにはどうすればいいのでし ょうか?よろしくお願い致します。
Creative Cloudの無料体験版をダウンロードし、PhotoShopを利用しようとしたのですが、Microsoftの更新プログラムがありません、更新プログラムをインストールしてからやり直してくださいと表示されます。どの更新プログラムをインストールすればよいのでしょうか。Windows7 Home Premium Service Pack1 64ビット
サイトやサポート電話で、各ソフトのPC推奨環境の個別については確認したのですが、体験版を使った際に、下記のPCスペックで同時に作業すると固まってしまったり、終了したりしてしまうことが多かったため。新しいPCの導入を検討しております。つきましては、下記の仕様予定ソフトは複数立ち上げても問題ない、PC推奨スペック&推奨グラフィックボードについて、アドバイスをお願いいたします!※ノートが難しければ、ディスクトップを検討しています。================================================================================▼同時に立ち上げるのが多い組合せ・Illustrator & Photoshop・Illustrator & InDesign・Photoshop &Premiereなど▼仕様予定ソフトCC Illustrator、 Photoshop、InDesign、Premiere、Flash、Fireworks、 Dreamweaver、Acrobatなどちなみに、現在のPC環境です。▼現在のPC環境・HP ProBook 430 G3モデル (ノートPC)・Windows 7 Professional Service Pack1・プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i5-6200U CPU @ 2.30GHz 2.30GHz・実装メモリ(RAM):8.00GB (7.90 GB使用可能)・システム種類:64ビットオペレーティングシステム ================================================================================
はじめまして、現在電話でのサポートが出来ないと最近になてから知りネット検索でこちらにたどり着きました。現在使用しているパソコンにCreatuve Suite 6Design&Web Premiumのパッケージ版をインストールしたいのですがパソコン本体のDVDドライブにディスクを入れても読み込むような音が聞こえてしばらくすると勝手にディスクが戻ってきてしまいます。たまに上手く読み込めても、インストール途中で立ち上げていないはずのWordを終了して下さいとエラーメッセージが出るのでタスクマネージャーを立ち上げて確認してもWoedはバックグラウンドでも動いていなさそうです。こんな場合どうすればいいでしょうか。お力を貸して下さると助かります。宜しくお願致します。
私の個人的な都合により自宅パソコンを初期化致しました。その際、パソコン購入時にオプションで購入したフォトショップエレメント12も消えてしまいました。現在、その復旧に取り組んでいます。先程、アドビの担当者から有効なアドバイスを頂きました。が、しかし、私が以前に不注意でミスタイプしたメルアドが表示されていまい、本当のメルアドに連絡が来ません。アドビの担当者からは、「ミスタイプしたメルアドを削除して、正しいメルアドに変更出来ました」旨の連絡が来たのですが、実際は、何の変化も無く、旧来の間違ったメルアドが表示されてしまいます。結果、アドビのインストールした画面を未だに見る事が出来ません。先程の、「ミスタイプしたメルアドを削除して、正しいメルアドを登録しました。」とのアドビ担当者の発言は何だったのでしょうか?今、大きな失望感で一杯です。
ccの体験版を落とそうとすると、「Illustrator がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。」という文が表示されます。MAC OSは10.8.5、sierraをダウンロード済みです。落とせない原因は何が考えられますでしょうか?
現在、PhotoShop2017を使用していますが、Glary Utilitiesと言うフリーソフトを操作すると、試用版 18.0.0.53のアップデートの表示されますが、この場合、どのような操作を行えば宜しいでしょうか。最新バージョンは2017.0です。Windows10を使用しています。 宜しくお願いします。
どうすればインストールが完了するでしょうか。
Windows7を使っています。Acrobat Pro DCの体験版をダウンロードしたいのですが、「無償体験版を試す」をクリックすると「Acrobat Pro DCの無償体験版をご利用いただき、ありがとうございます。ダウンロードが開始されました。」と表示されますが、実際にはダウンロードされません。ノートンセキュリティのウイルス対策の除外項目に「Acrobat Pro DC」を入れて再度試してみましたが、やはりダウンロードできませんでした。 アドバイスをよろしくお願い致します。
illustrator・photoshop今までCS5.1を使っていたのですが、CS6が中古ではありますが購入しました(両方とも正規版)。昨日1台目のPCにillustrator・photoshopをインストール(ウインドウズ10)し 今日もう一台(ウインドウズ7)にも入れようとしたところphotoshopは問題なくできたのですが、illustratorはシリアル番号は入力でき、その後 以前のバージョンのシリアル番号「入力されたシリアル番号は有効ですがこのコンピューター上に見当たりません」 と表示がされます。その下に以前のバージョン・シリアル番号と書かれていて1台目は普通にインストールできたのに、と思いながらCS5.1を指定しそのシリアル番号を入力したらインストールできました。やはり中古品だとこのような不具合は仕方ないのでしょうか?
Win7でPhotoshop CC 2017を起動すると以下の警告が出て作業できない状態です。「ワークスペース 必要なアクセス権限がないか、他のプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされています を適用できません。Windowsエクスプローラーの「プロパティ」コマンドを使って、ファイルのロックを解除してください。」と警告のダイヤログが出ます。解決方法をお教えください。宜しくお願いいたします。
今エレメンツ14を持っています私のパソコンは32ビットですがエレメンツ15へのバージョンアップグレード版のダウンロードは出来るのでしょうか?私のパソコンはウインドウズ10プロ、システム32ビット×64ベースプロセッサメモリ 4.00GBです
当方の環境はMac、OSはSierraとなります。amazonにてlightroom6(永続ライセンス版)を購入、ダウンロードしようとしましたがうまくできません。amazonダウンローダーをダブルクリックすると、Downloaded Errorダウンローダーが重要な構成要素の一部を確認できません。と表示され、OKをクリックすると、サーバに接続されません。と表示される状況です。
2015より2017にアップデートした際にGPUで編集が出来なくなりました。一般設定より設定を変更しようしてもグレーがかって設定できない状態です。ビデオカードはGeForce GTX-970 を使用しています。ドライバも再度インストールしましたが駄目でした。非常に遅くて困っています。どなたかこういった事象について詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。パソコン構成Windows 7 proffecionalIntel Core i7-5930Kメモリ 80GBになります。何卒よろしくお願い致します。
とても困っています。
マックを使用していますが、「Illustrator がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。」というメッセージが表示されます。どのようにすればインストールできますか?
creative cloudの新規登録でエラーが出てしまいました。メールアドレスやパスワード、学校名、引き換えコードまで入力できました。しかし項目の4でエラーが発生してしまい、もう一度登録し直そうと思い、最初の画面まで戻って入力していたら、引き換えコードの所で「すでに登録されています。」と表示され、そこから進むことができません。どうしたらいいのでしょうか。
Adobe Photoshop 2017.0.0 を使用しています。以前までのバージョンならファイルを新規作成時に背景を透明にできたのに新しくなってからは同じ項目が無くなり透明に出来なくて困っています。どなたか解決方法を知っていたら教えて下さい。宜しくお願い致します。
製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー : 6http://www.adobe.com/jp/support/と表示されます。
以下、ご教示ください。Lightroom5の製品版を購入し使用していました。Lightroom6はアップグレード版をAdobeのHPよりダウンロードして使用していました。この度、MacOSが起動しなくなったため、OSを入れ替えました(Yosemiteに戻りました)。当然ながらHDDjHDD上にあったLightroom6が消えてしまったのですが、Adobeサイトを訪問しても再インストールの方法がわかりません。どのように対応すべきか、教えていただけますでしょうか。
AdobeCCをアップデートしたところ、一部の製品が体験版に戻ってしまいました。MacOSです。試みた改善策は、アカウントの再ログインと、https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.htmlこのサイトに記されている作業です。また、現状https://www.adobe.com/jp/creativecloud/desktop-app.htmlこのサイトからインストーラーをダウンロードすることができず(デスクトップアプリの再インストールの時は元からPCにあったインストーラーを使いました)、photoshopを起動すると「体験版の開始に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。」と言う警告ダイアログが出て、起動できなくなりました。通常通りの作業ができるようにするためには何をすれば良いのでしょうか。迅速な対応をしていただけるとありがたいです。
PS ElementsとAI CS5が入っているパソコンに、CCをインストールしたいと思っていますが、CCのライセンス期限後も、PS ElementsとAI CS5は元の通り利用できる状態にありますか。また、CCをインストールしている期間も、ElementsとCS5の利用は可能ですか。
Creative Cloudを新規使用予定で、PCと追加グラフィックカードを選定しています。NVIDIA GeForce GT 730 LP 1GBでの動作実績は、あるのでしょうか?動作実績をご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.