Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,628 Replies
6710 Posts
アプリケーション使用中に、クラウドの再起動のメッセージが出てきます。

illustratorやPhotoshopのアプリ使用中に、クラウドの再起動のメッセージが何度も割り込んできます。その後ファイルが見つからないか、破損してますのメッセージがでて、Creative cloudをダウンロード、インストールするようにとでます。ダウンロードしますが、途中で強制終了してしまいます。アプリケーション自体、作業に問題はありませんが、アプリケーションのアップデートの確認などは作動しません。以前CS3を使用してましたが、突然ライセンスエラーメッセージが出てきて使用できなくなりました。アンインストールしようにも アプリケーションが開けない状態なので、ライセンス認証の解除ができていません。いろいろとオンラインサポートを見たのですが、たらいまわし状態でアプリケーションを開いて認証解除しろとなってしまします。どうしてもPhotoshopのアプリを使用しなくてはならなかったので、CC2017をダウンロードしました。CCのアプリは使用していますが、パソコン自体は正直詳しくありません。どういう手順でどうしていけばきれいになるのか 教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。