Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,623 Replies
6709 Posts
Creative Cloudの起動及びインストールができない

Windows10のOSにてCC及びPremiereproを起動した際,ログインができずアプリを使用できなくなったため一度公式ページに従いアンインストール及び再インストールを試みました.しかしインストールの際にも何度も繰り返しログインを要求(添付の画像1枚目)するだけでインストールが始まりませんでした.またインストーラーの画面にには2枚目の画像のような表示がされたため公式の指示に従い一度ファイアウォールの設定を行い、またクリーナーツールわ使用し再びインストールを試みましたが同じ症状が起きました.常駐しているアプリケーションと競合している可能性も考えセキュリティソフトのアンインストールも行い再起動しましたがやはり同じ症状に見舞われ,私にはもうどうしていいかわかりません.サポートセンターに問い合わせようにも今日から土日祝日なので問い合わせもできず困っています.どなたか対処方法がわかるかたがいましたらどうぞ返信よろしくお願いします.予備情報ですがこの症状が起こる少し前にセキュリティコードの確認メールがAdobeから送られてきてセキュリティコードと電話番号で確認を行いました.必要ない情報かもしれませんが一応記しておきます.

arai_LHParticipant
 質問
クラウドストレージに空きがあるのに同期できない問題

使用環境iMac(OS 10.15.7)これまで使用していたPCが壊れたため、新しいPCでCreative Cloudを再インストール。ログイン後Illustrator・Photoshop最新版をインストール。クラウドストレージは1TB使用可能と出ています。 「813MB/1TB使用済み」と表示されており、ストレージには余裕がありますが同期フォルダにファイルを作ると、どんなサイズ(1MB程度のaiデータ)でも「所有者のストレージが容量の上限を超過しているため〇〇〇〇を同期できません」とエラーが出ます。同期フォルダに保存しているデータは全部で2GB程度なので、使用済みの813MBとも齟齬があります。削除済みからもデータをすべて消しています。 なにか表示されていないデータを同期していて、すでに1TBのストレージを使い切ってしまっているのかもわかりません。 サポートに問い合わせをしてみましたが、「タスクマネージャー(Windows)またはアクティビティモニタ(macOS)でバックグラウンドプロセスの Adobe Desktop Service と CoreSync を終了していただきまして、コンピューターを再起動して、ファイルの同期を再度お試しいただけますでしょうか?」上記の提示された方法では解決されませんでした。 他に正しく同期できるようにする方法はありますでしょうか。