Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,623 Replies
6709 Posts
Creative Cloudの初回起動ができません。

はじめまして。Photoshopを使いたいのですが、PhotoshopおよびCreative Cloudの初回起動ができません。 ・使用OS: windows10 pro・トラブル内容: PhotoshopおよびCreative Cloudのどちらも、インストールは100%まで行き完了するのですが、自動的にPhotoshopが起動するはずなのに起動しません。 ウィンドウズのスタートボタンからPhotoshopやCreative Cloudの起動を試みますが、以下のエラーメッセージが出ます。「MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」「VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」「MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」「VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」※3つ目と4つ目が、1つ目・2つ目と同じに見えますが2回出てきます。 まず行った対策として、アンインストーラーで修復し、再度起動を試みましたがダメでした。次にアンインストーラーでCreative Cloudをアンインストールし、再度ダウンロードしましたがダメでした。(同じエラーメッセージ)Photoshopもウィンドウズのコントローラーパネルからアンインストールしました。 次にセキュリティソフトのノートンの、自動保護とスマートファイアウォールを一時的に無効にし、再度ダウンロードしインストールしましたが、ダメでした。 次にcleaner toolをダウンロードし、全てのCreative Cloudに関するログ?を削除しました。再起動してワードパッドなどでログ?(すみません、よくわかっていませんが「cloud-document」というファイル名でした)を確認し、特にエラーメッセージなどは出ていませんでした。(一部文字化けというか、漢字の羅列がありまし

助けてください!エラーP206ですすめません(アドビのサーバーにアクセスできません。インターネット接続やファイヤウォールの設定を確認してから「再試行」をクリックしてください。)

Creative Cloud コンプリートプランで入会しましたが、エラーp206がでてしまいダウンロードができません。パソコンにあまり詳しくないながら、自分でできる範囲で模索しましたがお手上げです。もしかしてwin7では使えませんか? PC:windows7 home premium service pack 164ビット https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.html#errorP206ここに書いてあることは試しました。・1.インターネットに接続しているかどうか確認する:OK・2.ウイルス対策ソフトウェアを一時的に無効にする:ファイアウォールは無効にしました。そのほかのウイルス対策ソフトはすべてアンインストールしました。・3.別のネットワークを試す:スマホのテザリングで試したけどだめでした。4.ソフトウェアファイアウォールを設定する:ダイヤログはでませんでした5.アプリケーションを再インストールする:だめでした。PCの再起動もしました。 プロキシ設定というのがよくわからなかったのですが、一応ほかの人の質問にあったインターネットオプション→LANの設定→プロキシサーバーのチェックを外すのも試したけど、元からチェックは入っていませんでした。 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/activation-network-issues.htmlこのページも試したのですが、Adobe ライセンス認証サーバーへの接続をテストします。→画像はみれましたご使用の製品のバージョンによって、Web ブラウザーを起動するか、以下のリンクのどれかを開きます。Creative Cloud および CS6→これは404エラーになってしまいました。 お手上げですっごく困っています・・・そのほかに考えられそうな方法があったら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。