Skip to main content
  • 6,716 Posts
  • 8,644 Replies
6716 Posts
PCリストア後のライセンス認証(インターネット外環境)について

お世話になります。NEC高巣と申します。以下について、確認させてください。現在、インターネット接続できないユーザ環境で運用しております。この環境において、あるPCにディスク障害が発生し、近傍の同一構成のPCからGhostにて取得したイメージをリストアし、各種設定を変更することで復旧を図っております。このPCにはPhotoshopがインストールされております。リストア後のPCから、リクエストコードを取得し、弊社内のインターネット接続可能なPCから「オフラインによるライセンス認証」サイトにリクエストコードとシリアル番号を入力しましたが、「無効なリクエストコードです」「無効なシリアル番号です」と表示されレスポンスコードが作成されない状態です。この事象につきまして、以下確認させてください。1.仮にリクエストコードのみが誤っている場合でも 「無効なシリアル番号です」のメッセージは表示される ものでしょうか?(シリアル番号は間違いない状態です)2.今回、Photoshopの再インストールは実施しておりませんが、  このように他のPCからリストアした場合は一旦アンインストール  を実施する必要はないでしょうか?3.このような他のPCからリストアした場合においては、一旦  認証の解除は必要でしょうか?バージョン等は以下の通りです。PC:Windows7ProfessionalSP1Photoshop:PhotoshopCS6 13.0以上、よろしくお願いします。