Skip to main content
  • 6,716 Posts
  • 8,644 Replies
6716 Posts
有償サブスクリプションが体験版で起動する。

更新履歴2018.08.14 リンク先の修正(この間も更新が多数行われています)2014.09.09 新規作成概要 Creative Cloud 等のサブスクリプション契約があるにも関わらず、アプリケーションが「体験版」として起動してしまう場合があります。 上記のような画面が表示され、〔このソフトウェアをライセンス認証する〕をクリックすると、シリアル番号の入力を求められることがあります。しかし、サブスクリプション版製品にはシリアル番号がありません(例外はCreative Cloudエンタープライズ版のみ)。そのため、サブスクリプション版製品でシリアル番号の入力を求められてしまうということは、「ライセンス認証の失敗」を意味します。この問題が発生する原因については大きく分けて3つありますので、それぞれに対処法をご紹介させていただきます。A. AdobeIDの問題B. OSや端末環境に起因する問題C. ネットワーク環境に起因する問題A. AdobeIDの問題A-1. サインインをし直してみる下記文書を参考に、Creative Cloud デスクトップアプリケーションにサインインし直しをして下さい。Creative Cloud デスクトップアプリケーションのサインイン / サインアウトA-2. サインインしているAdobeIDに有償プランが紐づいているか、チェックする弊社のTopページよりAdobeIDでサインインします。既にサインインしている状態の場合、一度サインアウトしてから再度サインインしてください。サインイン後「アカウント管理」から「プランおよび製品」のタブを選択し、サインインしているAdobeIDに有償プランが紐づいているか確認してください。※無償のCreative Cloudが紐づいているIDでは、製品は体験版として起動します。A-3. 一つの AdobeID に製品が重複するサブスクリプション契約を複数紐づけている※ 一つのAdobeIDに複数のサブスクリプション契約を登録する場合、契約上、重複する製品の認証が出来ません。※サブスクリプションとは、月額/年額で契約する、シリアル番号が発行されない製品の提供形態を指します。※Creative Cloudはサブスクリプションに該当します。(例1)Creative Cloud コンプリートプラン + Photosho

reijee
reijeeParticipant
 質問
PSP elements12のインストール後のサインインができない

この度、CANON EOS 70Dを購入したのですが、そのRAWデータが、使用していたPhotoshop elements11では読めず、PSP elements12なら読めることが分かり、不服ながら、PSP elements12のアプグレード版を購入し、9月7日にインストールしました。インストールは成功したのですが、実行すると登録のために「サインインが必要です」と表示されます。adobe IDは持っているので、サインインすると、「インターネットに接続して再試行してください」と表示され、実行できません。当然ながら接続はされています。いろいろ調べて、次のページ(http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cpsid_93638.html)にたどり着き、  Creative Cloud Help /  サインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング  (CC/CS6/CS5.5 | Photoshop Elements 12/Premiere Elements 12)そこに書かれている、  インターネット接続の確認  セキュアサイトへの接続を確認  Hosts ファイルの確認  証明書の確認をすべて確認しましたが、問題はないようです。使用している、McAfeeのファイヤーウォールを「無効」にして実行しても同様でした。取り急ぎ、PSP elements12の登録は、  「利用製品とサービス」(https://www.adobe.com/jp/account/my-products-services.html)ページから、登録しましたが、上記の現象は変わりません。どうすれば、購入したPSP elements12が使えるようになるのでしょうか?このままだと、7日後の9月14日には使用できなくなるのでしょうか?急ぎ教えてください。使用しているPCは、Windows VISTAです。これがうまくいったら、もうひとつのWindows7 PCにもインストールする予定です。チャットは極めて苦手なので、応答は遅くなると思います。できれば電話でお願いしたいのですが...。よろしくお願いします。

kidukaParticipant
 質問
cs5を別PCにインストールしてからアップデートできない。

新しいPCにcs5をインストールしたのですが、何度やってもエラーでアップデートができません。・古いPCに入れていたcs5はライセンス認証を削除の上、アンインストール済みです。・Illustratorなど、それぞれ個別でアップデートをかけても同じエラーで実行できません。・学生・教職員個人版です。・一度すべてアンインストールして、再度インストールしてみましたが変わらず。・アンチウイルスソフトやファイアウォールが邪魔しているのかと思って停止してから実行してみましたが変わらず。・エラーコードなどは表示されません。表示されているアップデートは以下のとおり、Adobe Bridge CS5Dreamweaver CS5 Adobe Extension Manager CS5Fireworks CS5Photoshop CS5Photoshop CS5(64bit)Photoshop Camera Raw表示されるエラーの内容は以下のとおりです。 ===================  Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Adobe Illustrator 15.0.2 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Dreamweaver CS5 11.0.4 アップデーター  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Fireworks CS5 11.0.2 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。  Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート  このアップデートをダウンロード中にエラーが発生

waka55Participant
 質問
Adobe CS5 のアップデートができません(Win8)

新PCを購入し(Win8.1)、CS5(Adobe Design Premium CS5)をインストールしました。Adobe Application Manager よりアップデートを試みましたが、ほとんどのソフトがエラーで、できませんでした。ですので、主要なソフトは手動でインストールすることにしました。大体は成功しました。しかし、アップデートできないのもありました。上記のアップデートに関してです。まず、Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート について、質問です。Adobe - Exchange:Adobe Extension Managerのダウンロード↑こちらのページの Extension Manager CS5 を手動でダウンロードしたのですが、結局アップデートできず、そもそもダウンロードをするのがこれで正しいのか?わかりませんCS5 の バージョンを 5.0 にしましょう…ということなのでしょうが、その CS5 5.0 のアップデート自体がどこにあるのか検索しても出てきません。もう廃止???それともCS5だけど、 CC や CS6 のものをインストールしましょう、ということなのでしょうか???毎回アップデートの催促が出てきますが、試してもどうすることも出来ず、たどり着くことも出来ず、困ってます。手動でアップデートするにしても、アップデート先くらい示してほしいものです。