Skip to main content
  • 6,716 Posts
  • 8,644 Replies
6716 Posts
adobe media server 5 on aws

識者の皆様こんにちはこの度、adobe media server 5 on awsを利用してオンデマンド配信のtestをしています根本的な質問なのかも知れないのですが、色々な壁にぶつかり解決の糸口を見つけることが出来ず投稿をさせて頂きました識者の皆様、ご指導をお願い申し上げます【質問事項】1,adobe media server 5 on awsを申し込みをしました、そうすると、メールでAWS上の”Generate an Amazon Activation Key”   というページでを案内されて、Step by Stepの手順を案内されましたstepは全部で4stepあり内容は以下の通りですStep 1:Click on the Generate Key link to generate an activation key for an application. Step 2:Copy the activation key. Step 3:Click on Go to Application to access the application. Step 4:Paste the activation key if and where the application specifies.上記にstepに従い、activation keyを取得して、step4に進んだのですがactivation keyをpasteするwebページに誘導されるのでなく”Adobe Media Server 5 on Amazon Web Services”に誘導されてしまいますその中でflash media server on awsの申し込みをクリックすると、amazonpaymentsのwebページに誘導されwebページには”You already have access to this product. ”記載がされており、あたらにActivation Keyが取得出来てしまいます上記のように、Activation Keyが2個取得出来ているのですが、具体的には所得をしたActivation Keyは何処で利用をするのでしょうか現状としては、AMIのmarketプレスでami-33009632を利用してadobe media server立ち上がり、管理コンソールにもl

インストールされたはずの場所にアプリケーションが存在しない

この度最新型のiMacにMacbookProのデータを同期させた状態で、AdobeクリエイティヴサイトマスターコレクションCS5のアプリケーションを全てインストールしたところ、保存先がMacbookProに繋いでいた外付けハードディスクになっていたため、大半のAdobeアプリケーションが使えなくなってしまいました。アンインストールしようにも、保存先の外付けハードディスク内には追加インストールしたアプリケーションは無く、Macのフォルダ検索機能でも見つかりませんでした。そもそも外付けハードディスクには17GBもの空き容量が無かったため保存出来る状態ではないはずなのです。ですが、画像ファイルなどを右クリックで開くとAdobe Flash CS5.5など、追加インストールした特定のアプリケーションを使用して開く事が出来ます。iMacはwifiを繋いでいるだけでMacbookProと直接繋いでいるわけでも動作やフォルダをリンクさせているわけでもありません。可能性として指定とは別の場所にアプリケーションが存在すると思うのですが、その場所を特定する方法はありますか?もしくはAdobe製品のみをサーチし、アンインストールする方法はありますか?書類が作成出来ず非情に困っているので何卒宜しくお願いします。

CCダウンロ−ドできない

はじめまして。CCの体験版を使用後、ライセンス契約しましたが、AiやPsなどダウンロードできません。ずっと読み込みの状態です。(ものすごく時間がかかるのでしょうか?体験版の時はスムーズでした)もしくは、しばらくすると英語の文章がでます。が、内容がわかりません。その文章の中に体験版の時に登録したAdobeIDが表記されていたので、体験版の時とライセンス契約した時に登録したIDが違うIDになっていたことに気づきました。いろいろ検索していくと、IDが複数あると問題があるとわかったのでアドビチャットサポートでID統合をお願いしましたが、その際に「契約時のIDでサインインできるので、現状でもダウンロード可能です。」とご指摘を受けました。が、再度試みてもダウンロードできません。IDに問題があると私は思うですがID統合には二週間かかるそうなので、その間何も作業ができず困っています。また、IDに問題がないとすればさらに困ります。どうしたらよいのか、再びアドビチャットサポートに問い合わせていますがつながらないので、こちらで質問させていただいてます。ちなみに使用しているのはiMacでOS X10.9.2 メモリ8GBです。体験版はダウンロードできたので、パソコンに問題はないと思われるですが。