Skip to main content
  • 6,716 주제
  • 8,644 답글
ディスククローニングツールを使った場合のセットアップ方法

ディスククローニングツールを使った場合のセットアップ方法について教えてください。製品:Adobe illustrator CS6、Adobe Elements 12.0台数:複数サーバ:Windows2012 DCクライアント:Windows8.1 pro環境:AD構築、ユーザーは移動プロファイルクローニングツール(瞬快)を使って展開しています。正しいインストール手順としてはどうすべきでしょうか?利用者は不特定多数の学生さんで、ライセンス認証・Adobe IDを入力させない状態で展開したいと考えています。【現状】ライセンス認証・Adobe ID(代表のID)を入力したうえでクローニング後、展開時にSysprepを走らせて構築しました。この場合、展開後ユーザーが起動した際に、ライセンス認証するか体験版として利用するかの選択肢が表示されます。ライセンス認証もしくは体験版として利用の選択をした場合、サインインが必要ですと表示され「今すぐサインイン」ボタンを押しても先に進めなくなります。Adobe Elements 12.0の場合、×ボタンでキャンセルした場合は、このまま利用できますが、ヘルプの箇所からサインインを押しても同じ現象となってしまいました。【試した事】展開したコンピュータ各々にて、一旦プログラムをアンインストール、再度インストールするもシリアル番号入力後、「今すぐサインイン」から先に進めず。。。しかし、数分後にタイムアウトして、あとで接続という選択肢から再インストール自体は可能であったため再インストールは完了する事ができました。ただし、ユーザーで起動時にサインインが必要ですのメッセージは表示されるうえ、「今すぐサインイン」ボタンを押すと先に進めない現象は変わらず発生してしまいます。初回インストールではサインイン可能だったため、FWやプロキシの原因では無いと思われます。Adobe ID(代表のID)のサインインの情報がどこかに残ってしまっているのでしょうか。これ以前に試したのですがhttp://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/cq10250107.htmlのE. APTEE を使用して Adobe ID の入力を回避するが一番やりたい事なのですが、1.のstart/wait Setup.exe /UL%uninst