새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
ディスククローニングツールを使った場合のセットアップ方法について教えてください。製品:Adobe illustrator CS6、Adobe Elements 12.0台数:複数サーバ:Windows2012 DCクライアント:Windows8.1 pro環境:AD構築、ユーザーは移動プロファイルクローニングツール(瞬快)を使って展開しています。正しいインストール手順としてはどうすべきでしょうか?利用者は不特定多数の学生さんで、ライセンス認証・Adobe IDを入力させない状態で展開したいと考えています。【現状】ライセンス認証・Adobe ID(代表のID)を入力したうえでクローニング後、展開時にSysprepを走らせて構築しました。この場合、展開後ユーザーが起動した際に、ライセンス認証するか体験版として利用するかの選択肢が表示されます。ライセンス認証もしくは体験版として利用の選択をした場合、サインインが必要ですと表示され「今すぐサインイン」ボタンを押しても先に進めなくなります。Adobe Elements 12.0の場合、×ボタンでキャンセルした場合は、このまま利用できますが、ヘルプの箇所からサインインを押しても同じ現象となってしまいました。【試した事】展開したコンピュータ各々にて、一旦プログラムをアンインストール、再度インストールするもシリアル番号入力後、「今すぐサインイン」から先に進めず。。。しかし、数分後にタイムアウトして、あとで接続という選択肢から再インストール自体は可能であったため再インストールは完了する事ができました。ただし、ユーザーで起動時にサインインが必要ですのメッセージは表示されるうえ、「今すぐサインイン」ボタンを押すと先に進めない現象は変わらず発生してしまいます。初回インストールではサインイン可能だったため、FWやプロキシの原因では無いと思われます。Adobe ID(代表のID)のサインインの情報がどこかに残ってしまっているのでしょうか。これ以前に試したのですがhttp://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/cq10250107.htmlのE. APTEE を使用して Adobe ID の入力を回避するが一番やりたい事なのですが、1.のstart/wait Setup.exe /UL%uninst
こんにちは。Creative Croudは有効期間なのですが突然体験版になってしまいました。アップデートをかけるようトピックで出てきたのでかけましたが、これもエラー。週末に使用しなければならないのに困っています。。。宜しくお願い致します。
昨日、CCの年間プラン(月額払い)を購入して、ダウンロードいたしました。デスクトップにすべて並んでいますが、使用しようとしたら【無料体験版】の画面になってしまい、サインインを求められます。マイアカウントからみると、年間プランはちゃんと購入されていますが、どうなっているのでしょうか?ダウンロードが正常にできていないのでしょうか?再度ダウンロードを試しましたが、申し訳ございません。弊社側で問題が発生した可能性があります。後でやり直してください。引き続きエラーが発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。とでています。ほんとに困っています。
先日Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)を購入して、使用していたが、2日ほど前に急に、ライセンスの認証を求められ、またそのため のシリアル番号を要求されるようになりました。以前に同じPCで、別のadobeアカウントで体験版を 使用していたのと関係があるのか、ソフトを起動するとまず「試用期間は終了しました」の画面になり、「この ソフトウェアをライセンス認証する」に移動すると、以前体験版を利用していたIDとなっています。そこで「 AdobeIDが違う場合」から、上記のサブスクリプションを購入したアカウントでサインインしなおすの ですが、そこでアカウントの認証を求められ、シリアル番号を請求されるようになってしまいます。既に提示された解決策は試みたのですが、解決には至りませんでした。解決策 を教えてください、どうぞよろしくお願いします。
OSはwindows 8.1を使用している者です。本日acrobat XI をダウンロード購入して、インストールしましたが、インストール途中で「権限がないためインストールできない」旨の表示が出て停止したため、インストールをキャンセルしましたが、キャンセル画面が長時間消えなかったため、強制終了し、再度アンインストールしてからやり直そうとしましたが、アンインストールの画面にはacrobat XI が出てこなかったため、再度インストールしようとしたら「windows search を停止しています」という画面で止まってしまいます。エラーコードは「16」です。アンインストールができていないためと思いますが、どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします。
始めまして。よろしくお願いします。上図のように、CreativeCloudのデスクトップツールを起動したところ、ウィンドウが真っ白で何も表示されない状態がここ2ヶ月ほど続いています。タスクトレイのアイコンには「xx件、アップデートがあります」という文言が表示されるのですが上図のような状態では同ツールからアップデートが行えません。どなたか対処方法、解決方法をご教授いただけないでしょうか。いつも親切な日本アドビなので、どのアプリにアップデートがあるのか?という詳しい情報が一切掲載されていないため数多くあるアプリを1つ1つ立ち上げて、手動でアップデートするしかないのですが、現実的ではありません。既に行ったことは・CreativeCloudのツールのアンインストール・アンインストール後に再起動・アドビサイトからCreativeCloudのツールのダウンロード・CreativeCloudのツールの再インストールです。ご不明点などございましたら、お尋ねください。以上、宜しくお願い申し上げます。
windows版のAdobe Creative Suite6 Design Standard 持っていましたが、パソコンをwindowsからMacに移行しました。この場合、新しいMac版のものを買い直さなければいけないのでしょうか?
一度はすべてインストールしていたPCで、スタートアップで失敗した事でシステムの復元を余儀なくされる事態があり、復元後には、creative cloudのアプリケーションなども消えていたことで、それらを再度インストールしようとすると、アプリケーションのインストール時に、「creative cloudをインストールできませんでした。(エラーコード : 1)」と出てしまいます。creative cloud関連のフォルダを削除してみてみると、フォルダが作られるところまではいきますが、pim.dbというデーターベースファイルのみ入っていました。どうしたら、再び、creative cloudをインストールして使えるようになるでしょう??
実用上は問題がないので、特に解決方法を求めているわけではありません。Adobe Creative Cloudの動作についての報告です。Creative Cloud Version 1.5.0.367 にて、Photoshop CCおよびIllustrator CCを最新版にアップデートしていても、アップデート通知が再び表示されます。Adobe Creative Cloudアプリケーションの再インストール、および /Users/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE の削除は実施しましたが、アップデート通知は、アップデートの実施後も表示され続けます。
CS5をROMで購入して現在PC2台で使っています。1台のPCの調子が悪く、リカバリするか、新しいPCに買い替えたいのですが、購入時のCDROMを紛失してしましました。ダウンロードして、新しいPCで使うことは可能でしょうか。また、可能であれば実施する際に、古いPCを認証解除する前にメモしておくべき情報があれば、教えて下さい。(シリアル番号だけあればOKでしょうか?シリアル番号は、手元にあります。)ヘルプから探しだすことができす、すみません。よろしくお願い致します。
Windows 7 64bit で Illustrator CC を使用しています。17.1へのアップデートを実施し、一旦正常に終了したかのようになりますが、その後 Creative Cloud 上でアップデートが利用できますと表示され、この状態でアップデート適用すると、以下のエラーがでます。調べてみたところ、32bit版は17.1 になっており、64bit版が17.0のままになっています。※以下に、32bit版、64bit版それぞれのバージョン情報のスクリーンショット。アンインストール->再インストールでも同じ状況が続きます。また、アンインストール時にクリーナーツールを使った場合でも同じ状況になります。対処方法について、ご教授いただきたいと存じます。
PCを仕事と自宅で3台以上所有しています。ソフトはCreative Cloudです。自宅PCをA・B、仕事PCをCとしたときフォトショップはAとCプレミアはBとCと3台(またはそれ以上)で使い分けてもいいのでしょうか?
本人购买CS6在线下载产品,安装无法完成,请予以指导,
よろしくお願い致します。creativecloudのグループ版を使用しており、adobe museのバージョンは「7.2.232」です。パララックスクロールが使用したいのですが、「効果」のところに追加されません。バージョンが古いのかと思い、museをアンインストールしてから、再度最新版をインストールしたのですが、改善されません。何が問題なのでしょうか??
Adobe 社のホームページから Adobe Digital Editionsをダウンロードしようとして このソフトの適用OSを確認したところ Windows8 及び Windows8.1 は表示されていませんでした。このソフトは Windows8.1適合していないのでしょうか。御教示願えれば幸甚です。
cs6 Design Standardのアカデミック、ダウンロード版をAdobeストア以外のところで購入しました。そこでダウンロードリンクから下記のURLの通りダウンロードしてみて、手順5までは普通にできたのですが手順6の段階でAdobe Creative Suite 6 Design Standard installer WINIllustrator_16_Content_LS16InDesignFamily_8_Content_ALLの3つしかダウンロードされません。説明にあるような7zのファイルもないしphotoshopなどのファイルもありません。とりあえず下の2つはexeファイルなので解凍してみたらset-upなど無く、フォントなどのデータしか入っていませんでした。オンラインショップは大手のところで信用できると思いますし、そこからダウンロードできるのはダウンロードページのURLのみなのでそんなに関係ないと思います。ちなみにダウンロードしたインストーラーは4GBほどでした。ダウンロード版製品のダウンロードとインストールについて http://www.adobe.com/go/esd_online_jp
Lightroom 5 修正ソフトをインストールし起動致しましたが、参考書等に表記されている、新規カタログを含むフォルダー作成のダイアログパネル表示がされません。ファイル、から新規カタログを選ぶと (新規カタログを含むフォルダーの作成)ダイアログパネルは表示されますが、参考書のスタイルとはまるで異なるダイアログパネルが表示されます。カタログは作成されますが、カタログファイルは表示されません。一般的なワークフロの説明や参考書と同じ画面表示の方法を、ご指導ください。
最初のCS6→CCへのアップデートは出来ましたが、アップデート2回目以降になると途端に不可能PC:Dell StudioXPSOS:Win7 64bitCPU:core i7 q720 1.60GHzRAM:4GB初期のアップデートの際、アップデーター→CCへの以降も普通に起動したが、何度行っても2回目以降だけはエラーコードだけ表示されず「次の問題が発生しました。CCがインストールできませんでした」と記載されます。CS内のソフト全体がアップデートが不可能なため、昨年9月からのアップデートを放棄していた状態でしたが、現在はCCのみでCSのアップデートは対象外になったのでしょうか?教えていただきたいです。
我每天都能看到adobe cc的更新图标,这让我心情很是不好,可每次更新时却又总是更新失败,不这道这是为什么?有图有真相:不管怎么重试,结果都是一样:更新失败!请管理员给予帮助。OS:windows8.1,adobe cc
Mac OSⅩ 10.9.1を使っています。Creative Cloudを使っていて、アプリケーションのAdobe Application Managerを起動したいのですが、A12E1のエラーが出て起動しません。必要なソフトをダウンロードできず困っています。どうすればいいでしょうか?
adobe creative suite 5.5 DESIGN STANDARDを持っています(対応OS:MacOS X 10.5.8/X 10.6)今使っているMacOSX 10.7.5から MacOSX 10.9のものに買い替えようと考えているのですがMacOSX 10.9でadobe creative suite 5.5 DESIGN STANDARDをインストールして使用することは出来ますか。
環境:Windows 8.1 64, CS5.5Master Collection academic win、外付けDVDdrive空き容量やCPU等は問題なし、Win 8.1でも大丈夫と聞いたのでやってみたのですがダメなのでしょうか?以下の手順DVDメディアを入れてまず、インストーラーが起動できない、adobe support adviserを入れろと出る。それをダウンロードして再挑戦して何度か繰り返すとインストーラーが起動する。シリアル入れてインストールするソフトを選んでインストール開始。インストーラーデータベースに不整合があります、コンピューターを再起動しろと出る。再起動してまた挑戦するとadobe support adviserを入れろと出る。すでにあるのでやり直すとインストーラー起動→以下同様、adobe support adviserを削除してインストールし直しても同じ。adobe系のソフトがプリインストールされてるとダメな場合があるとのことで全てのadobeソフト消してからやり直しても同様。よろしくお願いします!
Windows 7 Professional 64bitIntel Core i7-3770k 3.50GHzRAM8.00G上記スペックPCを使用中。2日ほど前から突然Flashの再生ができなくなり、再度インストールしようとすると、”Flash PlayerのActiveXコントロールを登録できませんでした”の表示が出てきてインストールができていない状況なりました。なお、IEセキュリティを既存のレベルへ変更・Flashのアンインストール・レジストリのアクセス権の修正を行いましたが、問題が解消されませんでした。他に対処する方法はあるのでしょうか?回答お願いします。
当方の環境:Mac book pro OS X(ver.10.9.1)Macの2台目を購入し、Creative Cloudをダウンロード、インストールを完了しました。その後、Inspectのみ必要だったためEdge inspectのみをダウンロードを行いました。通常であればInspectを起動すると上部のメニューの場所に、Inspectのアイコンが出てきて起動が確認できるのですが、なぜか新しい2台目のMacにはそのアイコンが表示されず、また起動が確認できません。1台目のMacでは通常通り起動できているので、2台目のMacにインストールをした際になにか不備があったのか原因がわかりません。※一度、2台目のMacを初期化し再度試みましたが起動できませんでした。また他のソフトも同様に起動しないかどうか確認するため、PhotoshopやIllustratorをダウンロード後、起動しましたが問題なく動きました。なぜかInspectだけ起動しません。原因や対処法等をご存知の方、回答何卒よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.