Skip to main content
January 6, 2016
Answered

共有PCで利用したい場合、デバイス単位での提供はありますか?

• January 6, 2016
  • 1 reply
  • 8491 views

共有PCで利用したい場合、ユーザー単位ではなく、デバイス単位での提供はありますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer wakaoko555

弊社製品をご検討いただきありがとうございます。

Creative Cloudではデバイス毎のライセンス提供もご用意しておりますので、詳細は下記ページをご確認ください。

Creative Cloud教育機関向け | 教育機関

Creative Cloud ヘルプ | デバイスライセンスを使用したパッケージの作成

Creative Cloud ヘルプ | Creative Cloud 教育機関向けデバイスライセンスの管理

宜しくお願いいたします。

1 reply

wakaoko555Community ManagerCorrect answer
    Community Manager
    January 15, 2016

弊社製品をご検討いただきありがとうございます。

Creative Cloudではデバイス毎のライセンス提供もご用意しておりますので、詳細は下記ページをご確認ください。

Creative Cloud教育機関向け | 教育機関

Creative Cloud ヘルプ | デバイスライセンスを使用したパッケージの作成

Creative Cloud ヘルプ | Creative Cloud 教育機関向けデバイスライセンスの管理

宜しくお願いいたします。

Participant
    August 2, 2022

Creative Cloud のライセンスのドキュメント類をいくつか眺めたのですが、デバイス毎のライセンス提供に関する記述では教育機関向けという記述が強調されており一般企業向けについては記述がないように見受けられますが、一般企業向けのデバイスライセンスは販売されているでしょうか?販売されている場合には購入方法についてお教えください。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 3, 2022

一般企業向けのエンタープライスライセンスの場合のみ、デバイスライセンスはありました。

ただし現在はなくなっており、確か2019バージョンからその仕組み自体(シリアライズでのインストールとその仕組みの提供)がなくなっています。

現状では教育機関のみ、学校の設備内利用として共有デバイスライセンスという過去とは異なる仕組みとしてのデバイス単位ライセンスに移行してますが、一般法人向けとしては提供されておらず、すでにないことになります。

なお本スレッドはすでに解決済み、かつ、かなり前のものなので、このような場合は新たにスレッドを建てられた方が適切です。